quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Católica vence no Uruguai

Católica segura River Plate (Uruguai) e abre vantagem na Copa Sul-Americana.

Em Montevidéu, a Universidad Católica fez valer a sua tradição e derrotou o River Plate (Uruguai) por 2 a 1.

Com o placar, os Cruzados jogam pelo empate.

Por outro lado, o time uruguaio precisa buscar um triunfo por dois gols.

Se devolver o placar, a vaga será definida nos pênaltis.

O duelo da volta entre River Plate (Uruguai) e Universidad Católica será disputado na próxima quinta-feira (3), a partir das 21h30 (horário de Brasília), no San Carlos de Apoquindo.

Não demorou muito para a Católica abrir o marcador.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Bounanotte cobrou falta na intermediária e Fernando Zampedri mostrou o seu faro de artilheiro para desviar e balançar a rede, 1 a 0.

Melhor em campo, a Universidad Católica chegava com facilidade através da troca de passes e teve duas chances claras.

Na Primeira, Bounanotte viu Guzmán travar em cima da hora.

Pouco depois, Zampedri invadiu a área e soltou a bomba, que disparou na trave.

O empate do River Plate veio na bola parada.

No escanteio, Piriz se antecipou ao marcador e testou firme para vencer Dituro, 1 a 1.

Nos acréscimos, o River teve a chance da virada com Arezzo.

O camisa 9 recebeu em velocidade, ganhou do zagueiro, invadiu a área e bateu cruzado. Dituro se esticou todo e salvou com o pé.

Na etapa final o River Plate permaneceu no campo de ataque e pressionava a Católica, que segurava o empate graças ao goleiro Dituro.

Em uma das oportunidades, Arezzo soltou o pé e o arqueiro espalmou.

A Católica retomou a vantagem através da cobrança de pênalti.

Na cobrança de falta, o zagueiro colocou o braço na bola e o árbitro apontou para a marca da cal.

Na cobrança, Aued bateu no meio e balançou a rede, 2 a 1.

Com a vantagem, a Católica administrou o marcador e não deu espaços ao River Plate (Uruguai), que não conseguiu mudar o panorama do jogo.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br