domingo, 29 de novembro de 2020

Homenagens ao Maradona

Boca Juniors vence Newell’s Old Boys na Bombonera em noite de muitas homenagens a Maradona.

Filha de Maradona aceita convite, assiste à partida no camarote do pai e é homenageada após gol.

Boca enfrenta o Internacional na quarta-feira (2), em Porto Alegre, pela Taça Libertadores da América.

As homenagens mais aguardadas para Diego Maradona aconteceram neste domingo (29).

Boca Juniors e Newell’s Old Boys se enfrentaram na Bombonera pela Copa Diego Armando Maradona (nome rebatizado do atual Campeonato Argentino) num clima de devoção ao maior ídolo argentino.

Em campo, melhor para o Boca, que venceu por 2 a 0, com dois gols do colombiano Cardona, ainda no primeiro tempo, pelo Grupo D.

O técnico Miguel Russo mesclou titulares e reservas de olho no confronto contra o Internacional, na quarta-feira (2), no Beira-Rio, pelo jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores da América.

A partida teria acontecido na última quarta, dia da morte de Maradona.

Os dois gols foram marcados no aos 12 minutos do primeiro tempo e aos 20 minutos do primeiro tempo.

Ábila ainda desperdiçou um pênalti na etapa final, quando o Newell's já jogava com 10 depois da expulsão de Ángelo Gabrielli.

As homenagens: A Bombonera estava desde cedo repletas de bandeiras, pequenas ou grandes, de Maradona.

A maioria agradecia ao craque pelos serviços prestados durante a vida, como jogador ou ilustre torcedor.

Do lado de fora, torcedores se reuniram contra a recomendação do governo durante a pandemia para cantar músicas.

O protocolo pré-jogo foi o mesmo dos jogos de sábado (28).

Os jogadores e árbitros se reuniram no centro do gramado, respeitaram o minuto de silêncio seguidos de aplausos e ouviram um trecho da música “La Mano de Diós”, de Rodrigo, com a narração do gol histórico contra a Inglaterra nas quartas de final da Copa do Mundo de 1986.

No Boca Juniors, todos os jogadores se chamaram Maradona por um dia, incluindo o técnico Miguel Russo, que usou também uma braçadeira preta de luto.

Já o Newell’s Old Boys levou a campo através do capitão Maxi Rodríguez a camisa número 10 que Maradona usou durante a sua passagem pelo clube, em 1993.

É a mesma camisa utilizada por Messi na homenagem que fez neste domingo (29), durante a vitória do Barcelona.

Filha mais velha de Maradona, Dalma e seu marido assistiram ao jogo do camarote de Maradona a convite da diretoria do Boca Juniors.

Foi a primeira aparição pública de Dalma desde a morte de seu pai, na última quarta-feira (25).

Acima do camarote estava outro bandeirão, com a foto de Maradona, a data de nascimento (1960) e o símbolo de infinito.

Com a bola rolando, o colombiano Cardona abriu o placar num bonito chute, e os jogadores comemoraram aplaudindo Dalma Maradona no camarote.

O próprio Cardona fez o segundo ainda no primeiro tempo.

No intervalo, as luzes do estádio se apagaram em mais um ato de homenagem.