domingo, 29 de novembro de 2020

Tubarão na liderança

Londrina vence Tombense de virada, vai à liderança e embola briga pela segunda fase da Série C.

Tubarão sai atrás, mas conta com jogadores do banco de reservas para virar jogo no Estádio do Café: 2 a 1.

Gavião termina rodada fora do G-4 do Grupo B.

O Londrina passou longe de fazer uma atuação de gala na tarde deste sábado, no Estádio do Café, mas fez o bastante para vencer o Tombense na penúltima rodada da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro.

Com gols de Juan Matos e Douglas Santos, o Tubarão venceu de virada por 2 a 1 após os visitantes saírem na frente com Gabriel Lima.

Com o resultado, o Londrina termina a penúltima rodada na liderança do Grupo B, com 28 pontos e melhor saldo que o Ypiranga-RS, vice-líder (4 a 3).

O Tombense termina a rodada fora do G-4, na quinta colocação, com 26 pontos.

Na última rodada, o Tubarão visita o Volta Redonda, enquanto o Tombense recebe o Boa Esporte.

Todos os jogos da décima oitava rodada serão no sábado (5), às 19 horas (horário de Brasília).

O Londrina precisava da vitória no confronto direto, mas o primeiro tempo teve o Tombense como dono das rédeas.

O time mineiro teve mais volume de jogo e levou mais perigo, principalmente em chutes de fora da área de Everton Galdino e em cabeçada de Denner.

Com muita lentidão na transição para o ataque, o Londrina pouco ameaçou e teve uma oportunidade na pequena área com Victor Daniel, que chutou para fora pressionado pela marcação.

O time mineiro abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo, quando Rubens bateu forte para a área, Galdino acertou a trave e Gabriel Lima aproveitou o rebote para conferir: 1 a 0 no primeiro tempo.

A etapa final começou em ritmo lento de ambas as equipes.

O Tombense tentou administrar desde cedo a vantagem, e o Tubarão esbarrava na própria limitação.

Aos poucos, o técnico Alemão foi colocando mais atacantes e foi premiado em duas das mexidas que fez.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Juan Matos completou cruzamento para empatar.

Oito minutos mais tarde, aos 39 minutos do segundo tempo, a virada: Douglas Santos, de bicicleta, fez 2 a 1 e garantiu a vitória no jogo de seis pontos no Estádio do Café.