quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Cruzeiro quebra invencibilidade da Chapecoense em casa

Cruzeiro vence a Chapecoense e dá fim à sequência invicta da líder da Série B.

Verdão do Oeste perde a segunda no campeonato e Raposa volta a vencer na competição.

O Cruzeiro venceu a Chapecoense por 1 a 0, na noite desta terça-feira (24), na Arena Condá, pela vigésima terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, chegou ao nono jogo invicto na Segundona e deu fim a sequência do Verdão do Oeste, que não perdia há 19 partidas na temporada.

Rafael Sobis, em cobrança de falta, venceu o goleiro João Ricardo e decretou o placar final em Chapecó.

Com o resultado, a Chapecoense se mantém na liderança com 47 pontos, mas vê a vantagem para o América-MG, segundo colocado, diminuir para quatro pontos.

O Cruzeiro fica se mantém na décima quinta posição, mas vai aos 28 pontos, a oito da zona de rebaixamento.

O Cruzeiro volta a campo na sexta-feira (27) contra o Confiança, às 21h30 (horário de Brasília), no Mineirão, pela vigésima quarta rodada da Série B.

A Chapecoense joga no dia seguinte, no sábado (28), às 21 horas (horário de Brasília), contra o Guarani, no Brinco de Ouro.

A primeira etapa foi melhor para os visitantes, que obrigaram o goleiro João Ricardo a fazer algumas defesas para evitar o gol na Arena Condá.

O Cruzeiro finalizou mais que a Chapecoense.

Foram sete contra dois, sendo três em gol pela Raposa e nenhum do Verdão do Oeste.

As melhores oportunidades foram de Rafael Sobis, Ramon e Régis, mas que acabaram paradas por João Ricardo.

Se no primeiro tempo a Chapecoense não finalizou em gol, na segunda etapa a primeira finalização que obrigou Fábio a trabalhar foi uma bicicleta de Anselmo Ramon aos 12 minutos do segundo tempo.

Aos 17 minutos do segundo tempo, em jogada de Rafael Sobis, dentro da área, o árbitro da partida assinalou pênalti, mas foi corrigido pelo assistente e voltou atrás na marcação.

Aos 27 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta, Sobis mandou no travessão.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Sobis, em nova cobrança, superou João Ricardo e deu a vitória à Raposa.

O Cruzeiro colocou fim a sequência invicta da Chapecoense na temporada.

O Verdão do Oeste estava a 19 jogos seguidos de invencibilidade no ano, e 17 na Série B do Brasileiro.

A última e até então única derrota da Chapecoense na Segundona havia sido no dia 28 de agosto, diante do Cuiabá, por 2 a 1.

Com a vitória, a Raposa chega ao nono jogo de invencibilidade na competição e ainda não perdeu sob o comando de Felipão.

Rafael Sobis voltou ao Cruzeiro no início de novembro, reestreou na semana passada, diante do Figueirense e, na segunda partida com a camisa da Raposa nesta Série B, marcou o primeiro gol em sua segunda passagem pelo clube e o vigésima quinto dele na história pelo Cabuloso.