Operário volta a vencer

Operário-PR vence em casa, respira e afunda o Paraná Clube na Série B.

Fantasma fica a cinco pontos do G-4 momentaneamente.

Tricolor acumula quatro derrotas seguidas.

O Operário-PR venceu o Paraná Clube por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (27), pela vigésima quarta rodada da Série B do Brasileiro, no Germano Krüger.

O gol foi marcado pelo atacante Ricardo Bueno, na segunda etapa.

O Fantasma se recupera após duas derrotas seguidas, enquanto o Tricolor chega a seis jogos sem vencer na competição.

Sob chuva, o jogo foi, na maioria do primeiro tempo, disputado e truncado, com as duas equipes tendo dificuldades para chegar na área adversária.

O Operário-PR apostou nas bolas aéreas, mas em vão.

Já o Tricolor procurou atuar na transição rápida e foi assim que criou duas boas chances: uma com Wandson, que parou no goleiro Thiago Brava, e outra com Thiago Alves, que chutou para fora.

A etapa final teve um cenário parecido, com muita marcação, erros de passes e falta de criatividade.

O Operário-PR, que insistia em jogadas aéreas, foi premiado.

Em escanteio da esquerdo, Ricardo Bueno pulou sozinho e cabeceou para fazer o gol, aos 18 minutos do segundo tempo.

A partir daí, sem a técnica dificultava, pelo a menos a vontade apareceu e a partida ficou mais aberta.

O Paraná respondeu com Renan Bressan, que recebeu com liberdade na área e bateu fraco nas mãos do goleiro.

Bruno Lopes, duas vezes, tentou sem perigo nas últimas chegadas paranistas, mais na base da pressão que organização.

Com o resultado, o Operário-PR subiu para a décima primeira colocação, com 32 pontos.

O Paraná Clube caiu para a décima quarta posição, com 29 pontos, 8 pontos acima do Z-4.

Na próxima rodada, o Operário-PR enfrenta o Brasil-RS na segunda-feira (30), às 17 horas (horário de Brasília), no Bento Freitas.

O Paraná Clube recebe o Vitória na terça-feira (1º), às 21h30 (horário de Brasília), na Vila Capanema.