sábado, 28 de novembro de 2020

Deu Confiança!

Confiança derruba invencibilidade de Felipão e breca reação do Cruzeiro.

Equipe de Daniel Paulista vai ao Mineirão, abre 2 a 0 no primeiro tempo, segura o placar no segundo, mesmo levando gol no início e volta para casa com três pontos.

O Confiança foi ao Mineirão e derrotou o Cruzeiro por 2 a 1, na noite desta sexta-feira (27), pela vigésima quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O time abriu dois a zero no primeiro tempo, com Guilherme Castilho e Renan Gorne, viu o Cruzeiro diminuir na segunda etapa, com Cáceres, mas segurou o placar positivo em Belo Horizonte.

O Confiança chegou à terceira vitória nos últimos cinco jogos na Série B, foi aos 35 pontos e segue a caça ao G-4 da competição.

O Cruzeiro, por sua vez, estaciona nos 28 e segue lutando apenas contra o rebaixamento à Série C.

A vantagem em relação ao Náutico, que abre o Z-4, é de 7 pontos.

O Timbu joga neste sábado (28).

O Cruzeiro perdeu a primeira partida com Luiz Felipe Scolari no comando.

Nos sete jogos anteriores, ele acumulou quatro vitórias e três empates.

A única vitória como mandante nesta trajetória foi contra o Paraná Clube, por 2 a 0.

Começou com uma sequência incrível de quatro escanteios para o Confiança.

No último, Guilherme Castilho cobrou fechado e fez olímpico, abrindo o placar.

O Cruzeiro teve uma chance clara com Airton, que teve arremate defendido por Rafael Santos.

Na sequência, o árbitro acusa toque na mão de Cáceres, e Renan Gorne faz o 2 a 0.

O Cruzeiro teve a chance de minimizar o prejuízo com Rafael Sobis e William Pottker, mas não conseguiu.

A primeira chance de perigo foi com o Confiança.

Castilho cobrou falta na segunda trave, Reis apareceu de peixinho livre, mas errou o alvo.

Na jogada seguinte, o Cruzeiro castigou.

William Pottker avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de Cáceres, que diminuiu.

Aos 16 minutos do segundo tempo e aos 18 minutos do segundo tempo, Gorne e Castilho obrigaram Fábio a fazer belas defesas.

Com quatro atacantes em campo, o Cruzeiro foi para o abafa e teve oportunidades claras com Manoel e Thiago.

Arthur Caíke obrigou Thiago Santos a fazer boa defesa, e Pottker também perdeu oportunidade de cabeça.

Cria da base do Atlético-MG, Guilherme Castilho marcou o primeiro gol como profissional justamente diante do Cruzeiro, maior rival do clube que o formou.

E que golaço!

Dono das bolas paradas no Confiança, ele bateu fechado um escanteio do lado esquerdo, contou com indecisão de Jadsom Silva e balançou as redes para abrir o placar no Mineirão.

Marcado por ser forte no Mineirão praticamente durante toda a existência do estádio, o Cruzeiro não vem bem como mandante nesta Série B.

Foram 13 partidas, com apenas quatro vitórias, quatro empates e, agora, cinco derrotas.

Não sabe o que é vencer em seus domínios há três partidas.

Cruzeiro e Confiança voltam a campo no meio da semana pela Série B.

Na terça-feira (1º), o time sergipano recebe o Figueirense, às 19h15 (horário de Brasília), no Batistão.

O Cruzeiro irá ao Independência fazer o clássico contra o América-MG, na quarta-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília).