domingo, 29 de novembro de 2020

Timão na Libertadores

Corinthians vence o Pato, leva título da Supercopa e garante vaga na Taça Libertadores da América de futsal.

Corinthians sagrou-se bicampeão da competição.

O alvinegro paulista empatou com o Pato em 1 a 1 na prorrogação.

O Corinthians conquistou o bicampeonato da Supercopa Brasil de Futsal neste domingo (29).

Depois de uma final disputada e extramente desgastante, o Corinthians derrotou o Pato por 5 a 4 nas penalidades, em Erechim, no Rio Grande do Sul.

Apesar do cansaço de duas partidas seguidas, os jogadores do time paulista viraram o jogo nas cobranças de pênaltis.

Na prorrogação, as equipes empataram em 1 a 1.

Além de erguer o troféu, o Corinthians garantiu uma vaga na Libertadores da América de Futsal 2021.

O primeiro tempo da final foi um ótimo exemplo de jogo fluído e rápido, bem diferente das fases anteriores em que os times seguravam a bola e arriscavam pouco.

Os goleiros Thiago e Careca trabalharam bastante.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, ânimos exaltados entre os camisas 7.

Nenê e Tiaguinho deram um encontrão e o juiz precisou dar cartão amarelo aos dois para o jogo seguir em frente.

Destaque para um chute perigoso do ala Murilo que bateu na trave e parou nas mãos do goleiro do Pato.

No segundo tempo o ímpeto das equipes diminuiu.

A torcida, de casa por conta dos protocolos da Covid-19, viu um jogo mais arrastado e faltoso.

Aos 10 minutos do segundo tempo, uma jogada ensaiada do Pato Futsal deu um susto no goleiro Careca.

O time paranaense tentou manter a bola no ataque e teve mais chances de gol.

Faltando cinco minutos, Henrique quase abriu para o Corinthians, mas não deu e o placar ficou no 0 a 0.

A disputa foi para a prorrogação.

Mais 10 minutos para definir o campeão da competição, que ainda garante vaga para a Taça Libertadores da América de Futsal de 2021.

Os jogadores do Corinthians exibiam sinais de cansaço por conta das duas partidas seguidas, a semifinal foi disputada no sábado (28).

Dentro da pequena área do Pato, Caio assumiu as vezes de goleiro e tirou uma bola cruzada do pivô Deives.

No contra-ataque, 3 contra 1, o pivô Tiaguinho aproveitou o rebote e abriu o placar, 1 a 0.

O goleiro Thiago sentiu, e Ramon assumiu o gol paranaense por alguns instantes.

O empate veio depois de um passe longo de Nenê para Jackson Samurai.

O ala aproveitou uma saída equivocada do goleiro Thiago e igualou, 1 a 1.

Na segunda etapa da prorrogação, a substituição definitiva do goleiro Thiago foi importante no psicológico do Pato.

Com os times empatados em 1 a 1, a decisão seguiu para os pênaltis.

Mais alto, o goleiro Obina assumiu o gol corintiano, como aconteceu na semifinal diante do Atlântico.

O Pato deu a largada nas cobranças. Caio, Valença, Selbach e Tiaguinho balançaram as redes, enquanto Augusto, Mazetto e Romarinho não aproveitaram as chances.

Deives, Daniel, Samurai, Éder Lima e Batalha converteram para a equipe do Parque São Jorge, Murilo e João Victor mandaram a bola no travessão e na trave, respectivamente.

A disputa terminou em 5 a 4 para o Corinthians.

A Supercopa é um triangular e além das duas equipes finalistas contava com o Atlântico na fase inicial.

O Pato chegou à decisão da competição após empatar na estreia com o Corinthians, por 1 a 1, e vencer o Atlântico na segunda partida, por 3 a 2.

Corinthians e Atlântico disputaram neste sábado a outra vaga na final.

O time alvinegro garantiu a classificação nos pênaltis, por 4 a 3, após empate no tempo normal em 3 a 3.