domingo, 30 de agosto de 2020

Tricolor marca nos acréscimos

São Paulo marca nos acréscimos, vence o Corinthians e vira vice-líder do Brasileirão.

Brenner, aos 46 minutos do segundo tempo, faz o gol da vitória por 2 a 1.

Um gol de Brenner nos acréscimos, aos 46 minutos do segundo tempo, deu ao São Paulo a vitória por 2 a 1 sobre o Corinthians neste domingo (30), em manhã de forte calor no Morumbi, e colocou o time tricolor na vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

Antes, Hernanes e Ramiro haviam marcado no primeiro tempo, em falhas dos dois goleiros.

O resultado fez justiça à superioridade do São Paulo ao longo de boa parte do jogo.

A equipe de Fernando Diniz chegou à terceira vitória seguida no campeonato.

Com o resultado, o São Paulo assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 13 pontos, dois atrás do Internacional, e não será alcançado neste domingo (30).

O Corinthians estacionou nos cinco pontos, na décima terceira colocação, e pode perder mais posições ao longo do dia.

As duas equipes voltam a campo no meio de semana.

O Corinthians joga antes.

Na quarta-feira (2), às 19h15 (horário de Brasília), visita o Goiás.

O São Paulo, no dia seguinte, encara o Atlético-MG às 20 horas (horário de Brasília) no Mineirão.

Não foram exatamente frangos, mas os goleiros de Corinthians e São Paulo aceitaram chutes defensáveis no clássico deste domingo (30).

Cássio não teve poder de reação quando a bola chutada por Hernanes mudou de trajetória no meio do caminho.

E Tiago Volpi demorou a fazer o movimento certo no chute de Ramiro e viu a bola passar por ele no empate corintiano.

As novidades: Dois jogadores foram novidades nos times e fizeram valer a aposta dos treinadores no Morumbi. Hernanes, que chegou a cogitar deixar o São Paulo, foi a principal mudança de Fernando Diniz e fez um golaço, foi a primeira vez que marcou contra o Corinthians.

Ramiro, que não havia jogado a partida anterior, contra o Fortaleza, invadiu a área adversária pela direita e também deixou sua marca.

Uma pancada de Hernanes, aos 13 minutos do primeiro tempo, colocou o melhor time do primeiro tempo à frente no Morumbi.

Até aquela bola pegar uma curva impressionante, vencer a barreira e enganar Cássio, o São Paulo já era superior.

Com Liziero na lateral esquerda e o próprio Hernanes como novidade no time, a equipe tricolor mostrou presença ofensiva, dominou o jogo e estabeleceu uma marcação alta para constranger a saída de bola do Corinthians.

Jô sofreu: pouco viu a bola, prejudicado pela presença discreta de nomes como Araos e Léo Natel (Luan ficou no banco).

A primeira boa chegada do Corinthians só aconteceu aos 26 minutos do primeiro tempo, em finalização justamente de Jô, respondida logo depois em boa tentativa de Gabriel Sara, defendida por Cássio.

Mas tudo mudou na parada técnica para hidratação.

O Corinthians conseguiu se soltar mais e chegou ao empate em escapada de Ramiro pela direita.

Ele recebeu ótimo lançamento de Cantillo, venceu disputa com Liziero e tocou na saída de Tiago Volpi, que aceitou um chute defensável: 1 a 1.

O São Paulo tentou repetir na largada do segundo tempo a imposição mostrada no começo da etapa inicial.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Cássio fez ótima defesa após cabeceio de Pablo.

Paulinho Bóia também testou o goleiro do Timão, que encaixou sem sustos um chute de fora da área.

Mas, em parte devido ao calor no Morumbi, a pressão tricolor não se confirmou.

O Corinthians conseguiu equilibrar o jogo, que ficou carente de chances claras de gol.

Os treinadores, então, começaram a jogar suas cartas: Igor Gomes e Brenner entraram nos lugares de Gabriel Sara e Paulinho Bóia no São Paulo.

Otero estreou no Timão (Luan já havia sido chamado no intervalo).

As mudanças não causaram grande efeito em campo e pareciam não ter força para mudar o placar.

Mas mudaram.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Toró cruzou da esquerda, e Brenner, de cabeça, garantiu a vitória do São Paulo.

O clássico marcou a estreia de Otero pelo Corinthians.

O venezuelano, ex-Atlético-MG, foi a campo aos 15 minutos do segundo tempo, no lugar de Cantillo, e se apresentou em bolas paradas, mas teve atuação apenas regular.

O São Paulo chegou ao Morumbi na terceira colocação e com duas vitórias seguidas.