quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Jacaré em vantagem

Brasiliense quebra invencibilidade de dois anos do Gama e vence primeira final do Candangão.

Marcos Aurélio participa dos três gols e garante vitória de 3 a 1 do Jacaré, que pode perder por até um gol de diferença no jogo da volta para ser campeão.

21 de março de 2018.

Essa era a data da última derrota do Gama, no Campeonato Brasiliense de 2018.

De lá para cá foram 30 jogos sem perder, o título do estadual do ano passado, até que, nesta quarta-feira (26), a sequência de invencibilidade foi enfim quebrada.

E logo para o maior rival, no jogo de ida da final do Candangão.

O primeiro clássico verde-amarelo da decisão terminou com vitória de 3 a 1 do Brasiliense.

Destaque para a atuação de gala do meia Marcos Aurélio, ex-Internacional e Coritiba.

Ele decidiu na bola parada e participou dos três gols do Jacaré.

De pênalti, Nunes descontou para o Gama.

O placar de 3 a 1 dá a vantagem ao Brasiliense no jogo da volta, marcado para o próximo sábado (29), no Bezerrão.

O Jacaré pode perder por até um gol de diferença que volta a levantar o troféu do Candangão após dois anos.

Em caso de vitória do Gama por dois gols de diferença, a decisão vai para os pênaltis.

As equipes se respeitaram bastante na primeira metade da partida.

O Brasiliense abusava dos cruzamentos e a defesa do Gama afastava.

Marcos Aurélio deu um gostinho do que viria mais tarde e, aos 12 minutos do primeiro tempo, tentou surpreender ao bater uma falta direto para o gol.

No segundo tempo, o meia Marcos Aurélio decidiu o jogo.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, o meia cobrou falta pelo lado esquerdo do ataque com força em direção ao gol e Amaral, lateral-direito do Gama, desviou para trás e marcou contra.

Quatro minutos mais tarde, aos 7 minutos do segundo tempo, de novo em bola parada, mas dessa vez pelo lado direito.

Marcos Aurélio mostrou que o pé direito estava calibrado e cobrou rasteiro com força, Rodrigo Calaça deu rebote e Badhuga, bem posicionado, empurrou para o gol vazio e ampliou a vantagem do Jacaré.

O Gama passou a sair mais para o jogo, mas sem levar perigo à meta defendida por Fernando Henrique.

Aos 17 minutos do segundo tempo, a estrela de Marcos Aurélio voltou a brilhar.

O meia cobrou falta ao lado da linha da grande área do Gama e colocou a bola na cabeça de Aldo, que subiu muito e não desperdiçou a chance de marcar o terceiro gol do Brasiliense.

O alviverde acusou o golpe, mas seguiu atacando para diminuir o prejuízo e conseguiu. Romarinho cometeu pênalti após cruzamento na área do Brasiliense.

Nunes esperou o goleiro Fernando Henrique cair para o canto esquerdo para cobrar, no meio, com muito estilo, 3 a 1.

Daí pra frente, o Gama se animou e passou a ensaiar uma pressão enquanto o Jacaré buscava encaixar o contra-golpe.

Aos 29 minutos do segundo tempo, o experiente zagueiro Emerson (ex-Athletico-PR) capitão do Periquito, sentiu problema muscular e deu lugar a Gustavo Rambo.

A equipe não desanimou e seguiu em cima do Brasiliense.

Aos 45 minutos do segundo tempo, ainda deu tempo de Peu, lateral do Gama, cobrar falta perigosa e obrigar Fernando Henrique a fazer uma defesaça.

No final, o placar ficou mesmo 3 a 1 a favor do Brasiliense.