segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Com gol de letra, Fantasma vence

Operário-PR vence o Brasil de Pelotas e assume a vice-liderança da Série B.

Com gols de Marcelo e Schumacher (de letra), o Fantasma sobe de posição e fica a um ponto do líder.

Brasil de Pelotas desconta com Luiz Henrique, mas segue sem vencer na Série B.

O Operário-PR venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 1, na noite deste domingo (30), pela sexta rodada da Série B.

O Fantasma saiu na frente, tomou o empate, mas Schumacher definiu o placar com um lindo gol de letra no Germano Krüger.

O resultado ainda valeu a segunda posição para o Operário-PR.

O jogo foi bem distribuído no primeiro tempo com os primeiros minutos de domínio do Operário-PR até que o gol saiu com Marcelo, aos 17 minutos do primeiro tempo.

Logo depois, aos 20 minutos do primeiro tempo, o Brasil de Pelotas empatou com Luiz Henrique e foi para cima, com mais chances e brigando por um bom resultado, que não saiu.

A força do banco do Operário-PR deu vantagem para o time da casa, que colocou Roger em sua estreia, além de outras mudanças que funcionaram melhor e que acabaram com o gol de Schumacher de letra e o controle da partida até o fim.

Com o resultado, o Operário-PR vai para a segunda colocação, com 12 pontos, um a frente da Ponte Preta e um atrás do líder Cuiabá.

O Brasil Pelotas não consegue sair da zona de rebaixamento e fica na décima sétima posição com três pontos.

Os dois times entraram em campo interessados em movimentar o placar.

Os donos da casa começaram melhor, organizados no meio de campo e sabendo como controlar jogo para armar as jogadas, sobretudo com Marcelo organizando bem e também finalizando.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, ele marcou depois de roubada de bola de Douglas Coutinho, um chute forte para o gol que o goleiro Rodrigo Vianna defendeu, mas deu o rebote para camisa 10 do Operário-PR fuzilar.

O domínio do Operário-PR mudou poucos minutos depois com o gol de Luiz Henrique, que recebeu de Matheus Oliveira e marcou de dentro da área.

Com o gol, o Brasil de Pelotas se animou e aproveitou a queda de rendimento do Fantasma para controlar o jogo e pressionar.

Os visitantes conseguiram boas faltas perto da área, mas a bola não entrou deixando o placar empatado no primeiro tempo.

Os técnicos mexeram nos times durante o intervalo.

O Operário-PR veio com duas alterações, com a saída de Julinho e Marcelo, para a entrada de Fabiano e Lucas Batatinha.

No Brasil de Pelotas, Gegê deixou o campo e Simião assumiu o meio.

As mudanças não alteraram o equilíbrio do jogo, com o Operário-PR voltando a sair na frente do placar com um gol pouco provável de Schumacher, que não tinha feito nada em campo até então.

Ele aproveita o chute forte de Douglas Coutinho e desvia de letra mandando para as redes. Logo após o gol, o atacante deu lugar em campo para Roger, que fez sua estreia.

O Brasil de Pelotas sentiu o golpe, mas o técnico Hemerson Maria não jogou a toalha.

Tirou jogadores de defesa para apostar em Nathan Cachorrão e Poveda.

Eles contribuíram para aumentar a movimentação, mas o resultado não mudou até o apito final.

O atacante Schumacher teve atuação bem discreta em quase todo o jogo, mas a uma jogada de sair de campo, ele mostrou ter estilo.

No chute forte de Douglas Coutinho, o camisa 9 desviou de letra e mandou para o gol.

Tá achando que é sorte de centroavante?

É o segundo dele na Série B, que fez igual na vitória contra o CSA.

Só que nem o gol mudou a ideia do técnico Gerson Gusmão, que o substituiu logo em seguida, para a estreia de Roger.

O Operário-PR volta a jogar na quarta-feira (2) contra o Avaí, pela sétima rodada.

O jogo é na Ressacada, às 16h30 (horário de Brasília).

O Brasil de Pelotas também joga na quarta-feira (2), no Bento de Freitas, contra o Cruzeiro.

O jogo está previsto para as 21h30 (horário de Brasília).