sábado, 29 de agosto de 2020

No apagar das luzes

O Bahia insistiu até os 49 minutos do segundo tempo para alcançar o empate contra o Palmeiras, por 1 a 1, na noite deste sábado (29), no Pituaçu, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Marco Antônio aproveitou falha do goleiro Weverton, que saiu mal do gol, e garantiu a igualdade, depois de Zé Rafael abrir o placar para o time visitante.

O lance tirou do Palmeiras a vice-liderança do campeonato e impediu que a equipe de Vanderlei Luxemburgo chegasse a três vitórias seguidas.

Com o resultado, o Palmeiras chegou a nove pontos, na sexta colocação do Brasileirão.

O Bahia está pertinho: com oito, é o sétimo.

As duas equipes podem perder posições neste domingo (30).

As duas equipes têm jogos duros no meio de semana, ambos na quarta-feira (2).

Às 20h30 (horário de Brasília), o Bahia recebe o Flamengo, novamente no Pituaçu.

Às 21h30 (horário de Brasília), em sua arena, o Palmeiras enfrenta o Internacional, líder do campeonato.

O Bahia começou o jogo um pouco mais agressivo do que o Palmeiras.

Os donos da casa rondaram a área adversária nos primeiros movimentos da partida e chegaram a ameaçar em boa chegada de Rodriguinho.

Aos poucos, os visitantes foram crescendo.

Os meias alviverdes apareceram mais e começaram a levar o time ao ataque, o que resultou em algumas situações em chutes de fora da área, embora nenhuma delas com grande perigo.

A mais interessante foi com Willian, em uma tentativa de voleio que passou sobre o gol do Bahia.

Gilberto respondeu com bom chute da entrada da área, mas a bola desviou na zaga e saiu.

Depois, Rossi e Rodriguinho voltaram a tentar, novamente sem sucesso.

A exemplo da etapa inicial, o Bahia voltou mais ofensivo na largada do segundo tempo.

E logo chegou ao gol, mas não valeu. Rossi estava impedido no cruzamento que resultou em ótimo cabeceio de Gilberto.

O Palmeiras, passado o susto, passou a buscar o ataque.

Rony teve duas investidas sequenciais: quase encontrou Lucas Lima em condições de marcar e, um minuto depois, não conseguiu acionar ninguém na área.

Vanderlei Luxemburgo, com uma troca tripla, tentou melhorar o time: entraram Luiz Adriano (que não começou por desgaste), Ramires e Wesley, saíram Willian, Bruno Henrique e Rony.

Depois, ainda colocou Gustavo Scarpa e Zé Rafael nas vagas de Lucas Lima e Gabriel Menino.

E essas resultariam em gol.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Luiz Adriano acionou Scarpa na direita, e ele cruzou para Zé Rafael completar: 1 a 0 para o Palmeiras.

O Bahia, com mudança na dupla de ataque (Saldanha e Ronaldo nos lugares de Gilberto e Rossi), ensaiou uma pressão e chegou ao empate em um erro de cálculo do goleiro Weverton, que saiu do gol, afastou mal e viu Marco Antônio empurrar para o gol.

Lucas Lima ficou na bronca com uma entrada de Nino Paraíba ainda no primeiro tempo.

E o lance repercutiu entre quem não estava em campo.

Felipe Melo, em recuperação de lesão, perguntou o que teria acontecido se ele tivesse dado uma entrada como aquela.