segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Grêmio Tricampeão

Grêmio toma susto, leva virada do Caxias, mas conquista o tricampeonato do Gauchão.

Diego Souza abre o placar para o Tricolor na Arena, mas Laércio e Bruninho marcam para o time de Rafael Lacerda na tarde deste domingo (30).

Grêmio leva o trigésimo nono estadual de sua história.

O Grêmio é tricampeão do Gauchão!

Na tarde deste domingo, o Tricolor perdeu por 2 a 1 para o Caxias, de virada, mas saiu com a taça por ter vencido por 2 a 0 no Centenário no jogo de ida, na última quarta-feira (26).

Diego Souza marcou o gol tricolor, logo aos 13 minutos do primeiro tempo, ao pegar o rebote do chute de Everton.

Laércio empatou aos 41 minutos do primeiro tempo, ao completar de cabeça o cruzamento de Ivan.

Na etapa final, Bruninho chutou cruzado, a bola desviou em Kannemann e surpreendeu Vanderlei aos 9 minutos do segundo tempo.

O Caxias tentou o terceiro, que levaria aos pênaltis, mas não teve força.

O título é tricolor!

Com a terceira conquista consecutiva, feito que não repetia desde 1987, o Grêmio chegou ao seu trigésimo nono troféu na história e reduziu a distância para o rival Internacional.

Agora, o Tricolor está a seis títulos do Colorado no ranking dos maiores campeões.

O maior ídolo da história gremista aumenta o legado. Renato chegou ao sétimo título como treinador do clube.

Tem uma Taça Libertadores da América, uma Copa do Brasil, uma Recopa, três Gauchões e uma Recopa Gaúcha.

Ainda se igualou a Oswaldo Rolla como o segundo treinador a ser tri estadual de forma consecutiva.

Na década de 1950, Foguinho venceu os Gauchões de 1956, 1957, 1958 e 1959.

Em 116 anos de história do clube, ninguém havia repetido a sequência.

O time de Rafael Lacerda mostrou sua força.

Afinal, apesar do vice, venceu o Grêmio em três dos quatro confrontos no Gauchão, 2 a 0 na primeira fase, 1 a 0 na decisão do segundo turno e o 2 a 1 deste domingo (30).

Diego Souza mostrou a razão de ser o artilheiro do Gauchão.

De volta ao time após 10 dias se recuperando de lesão, o centroavante deixou a sua marca na decisão.

Pegou o rebote do chute de Everton e garantiu o estadual, ao balançar as redes, aos 13 minutos do primeiro tempo.

Foi o nono gol na competição do matador.

O Grêmio entrou em campo disposto a administrar a vantagem construída no Centenário.

A seu estilo, trocava passes no campo de ataque à espera do espaço para o chute.

Não demorou a abrir o placar.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Everton acertou a trave.

O rebote ficou com Diego Souza, e o goleador não desperdiçou.

A taça estava cada vez mais perto.

O Tricolor manteve a calma.

Jean Pyerre quase ampliou, mas o chute foi para fora.

Aos poucos, o Caxias começou a equilibrar a partida.

Campanholo teve a chance de igualar, mas errou o alvo aos 26 minutos do primeiro tempo.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, os visitantes deixaram tudo igual.

Ivan cruzou na cabeça de Laércio, que mandou para o fundo das redes.

O Caxias voltou do intervalo para tentar reverter o placar.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Bruninho chutou cruzado na área.

Kannemann, que tentava cortar, desviou e tirou as chances de defesa de Vanderlei.

Virada na Arena.

Cinco minutos depois, aos 14 minutos do segundo tempo, Isaque aproveitou cochilo da defesa do Caxias e chutou, mas desperdiçou.

O lance, no entanto, foi isolado.

O Grêmio ficou atordoado.

Não conseguia sair do campo de defesa e abusava dos passes errados.

Os visitantes, por sua vez, jogavam no campo de ataque e giravam de um lado para o outro.

Mas não conseguiram fazer o terceiro, que levaria aos pênaltis. Para alívio e festa dos gremistas.