Grêmio faz 2 a 0 no Caxias fora de casa e põe uma mão na taça do Gauchão.

Pepê, que saiu lesionado, e Everton marcam os gols do Tricolor no Centenário.

Grená chega a empatar, mas VAR anula lance por impedimento.

O tri é logo ali.

Em jogo com apagão e VAR, o Grêmio venceu o Caxias por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (26), no Centenário, pela primeira partida da final do Gauchão.

Pepê, que saiu de campo lesionado, e Everton, seu substituto, marcaram os gols do Tricolor.

O Grená chegou a empatar em cobrança de falta de Ivan, mas o árbitro de vídeo apontou impedimento, e o lance foi anulado.

O Grêmio só perde o título gaúcho no próximo domingo (30), na Arena, se perder por três gols de diferença nos 90 minutos.

O Caxias precisa vencer por pelo menos dois gols para levar a decisão aos pênaltis.

Empate ou derrota por um gol dão a taça ao Tricolor.

Não há gol qualificado.

O Grêmio fez valer seu ritmo de jogo em dia, frente ao mês parado do Caxias.

Logo aos 7 minutos do primeiro tempo, Isaque deixou a área e construiu a jogada para deixar Pepê na cara do gol.

O atacante tirou Marcelo Pitol e abriu o placar.

Os visitantes mantiveram o domínio com a vantagem.

Mas, aos 19 minutos do primeiro tempo, Ivan quase empatou em chute forte de canhota.

Vanderlei voou para espalmar.

E nada mais na primeira etapa, que se arrastou sem maiores emoções.

Depois de um apagão que paralisou o reinício da partida por cerca de 15 minutos, o Grêmio decidiu recuar na primeira metade do segundo tempo.

O Caxias aproveitou e foi para cima.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Ivan bateu falta fechada e empatou.

Mas o VAR alertou o árbitro Jean Pierre Lima que Bruno Ré participa da jogada e atrapalha Vanderlei.

O gol, então, foi anulado.

O Grená seguiu na tentativa do empate, porém, o Grêmio que marcou.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Everton aproveitou a sobra de um escanteio e soltou a bomba para fazer o primeiro dele com a camisa tricolor.

Autor do primeiro gol, Pepê teve de ser substituído por Everton no início do segundo tempo por conta de um problema muscular.

Mas o novo reforço gremista não vacilou na chance que teve.

Aos 32 minutos do segundo tempo, aproveitou a sobra de um escanteio cobrado por Jean Pyerre e pegou forte, de primeira.

A bola foi no ângulo esquerdo de Marcelo Pitol.

E aí, concorre ao Prêmio Bucha?!

O Caxias empatou o jogo aos 14 minutos do segundo tempo.

Em cobrança de falta fechada, Ivan contou com falha de Vanderlei para marcar.

Porém, o VAR foi acionado para avisar o árbitro Jean Pierre Lima que havia infração no lance.

Segundo o comentarista de arbitragem da Globo Paulo César Oliveira, Bruno Ré, em posição de impedimento, participa ativamente da jogada e atrapalha a visão do goleiro gremista.

Assim, o gol foi anulado.

As equipes se preparavam para o retorno no segundo tempo quando duas torres de iluminação do Centenário se apagaram.

Segundo o regulamento do Gauchão, o árbitro pode aguardar 30 minutos pela volta da iluminação.

Mas não foi necessário.

Em cerca de 15 minutos, uma das torres foi religada, e o jogo recomeçou.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Pepê desabou em campo.

O atacante colocou a mão na parte posterior da coxa esquerda e não teve mais condições de seguir na partida.

Everton o substituiu e fez o segundo gol.

Mas fica a preocupação com o problema muscular do titular.