sábado, 29 de agosto de 2020

Treze vezes

Gama vence Brasiliense nos pênaltis e é campeão do Candangão pela décima terceira vez.

Após perder jogo de ida por 3 a 1, Alviverde reverte placar e ganha por 2 a 0 no tempo normal.

Nos pênaltis, Periquito leva a melhor: 4 a 3

O Gama entrou em campo em desvantagem.

Precisava ganhar por pelo menos dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis, já que o Brasiliense havia vencido o jogo de ida por 3 a 1.

Missão cumprida: 2 a 0 no tempo regulamentar.

O Alviverde manteve o embalo na disputa de pênaltis, venceu por 4 a 3 e conquistou o décimo terceiro título do Candangão, o segundo consecutivo em cima do Jacaré.

O primeiro tempo no Bezerrão não foi dos mais movimentados e terminou em 0 a 0.

O Gama teve as melhores chances e mais posse de bola, mas faltava acertar o último passe.

Na volta do intervalo, o Alviverde colocou mais pressão.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Wallace cruzou e Nunes marcou de cabeça, mas o árbitro marcou impedimento.

Pouco depois, aos 11 minutos do segundo tempo, o gol saiu: David Souza chutou, a bola resvalou no meia-atacante Everton e entrou.

O Brasiliense tentou reagir com Douglas, que entrou no segundo tempo.

O meia acertou o travessão de Calaça, após chutar de fora da área.

Mas a reação do Jacaré parou por aí.

O atacante Romarinho levou o segundo amarelo e foi expulso, aos 24 minutos do segundo tempo.

Com um a menos, o Jacaré não segurou a pressão.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Michel Platini foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti para o Gama.

Nunes, artilheiro do Candangão, foi para a cobrança e não desperdiçou.

O atacante anotou 13 gols no campeonato, o mesmo número de títulos conquistados pelo clube.

O Gama quase conseguiu evitar a decisão nos pênaltis, mas parava em Fernando Henrique.

Quando a bola passou pelo goleiro do Jacaré, ela parou no travessão.

Foi o que aconteceu aos 48 minutos do segundo tempo, no chute de Norton.

Final 2 a 0 e decisão nos pênaltis.

O Jacaré sentiu a perda da vantagem durante o jogo.

Nas cobranças de pênalti, enquanto o Gama converteu todos as quatro cobranças, com Michel Platini, Norton, Peu e Malquias, o Brasiliense só converteu três: Zé Love, Douglas e Aldo.

Rodrigo e Sandy erraram as cobranças, e o Jacaré viu o Gama comemorar a vitória por 4 a 3 e aumentar a coleção de troféus do Candangão.

Histórico de decisões: Gama e Brasiliense decidiram entre si a final do Candangão sete vezes.

Até a grande decisão de hoje, a rivalidade estava empatada, com três títulos para cada lado, o time do Periquito venceu em 2001, 2003 e 2019.

O Jacaré levantou a taça em 2004, 2006 e 2011.

Com a conquista de 2020, o Gama passou na frente.

Relembre histórias do maior clássico do DF: Gama-DF X Brasiliense-DF no link abaixo: