quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Na conta do artilheiro

São Paulo vence Athletico com gol de Luciano e sobe para terceiro na tabela.

Tricolor melhora no segundo tempo e não dá chance para o Furacão, que perde a quarta seguida.

Luciano, mais uma vez, decidiu o jogo para o São Paulo nesta quarta-feira (26).

Com um gol do atacante, o Tricolor venceu o Athletico, no Morumbi, em jogo adiantado da décimo primeiro rodada do Campeonato Brasileiro.

O camisa 11 já tinha sido fundamental em sua estreia, contra o Bahia, ao fazer o gol de empate e evitar a derrota são-paulina.

O Furacão, dominado no segundo tempo depois de ser melhor na etapa inicial, perde a quarta vez seguida na competição e acende o sinal de alerta.

Com a vitória, o São Paulo deu mais um bom salto na tabela do Brasileirão.

Agora com dez pontos, o Tricolor aparece na terceira colocação, perdendo no saldo de gols do Vasco, segundo, e a dois pontos do líder Internacional.

O Athletico, por sua vez, está em décimo, com seis.

O Athletico começou melhor na partida. Perdeu chance logo de cara com Geuvânio, após lançamento de Wellington.

Depois, o Furacão teve boa oportunidade na cara de Volpi, mas o goleiro do São Paulo levou a melhor.

Com muito toque de lado ou para trás, o Tricolor encontrou dificuldade para assustar o adversário.

Quando teve oportunidade, Daniel Alves chutou em cima da zaga, Tchê Tchê mandou longe do gol.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, a melhor chance do primeiro tempo. Léo Cittadini bateu forte e obrigou Volpi a bela defesa.

Na sequência, Daniel Alves, em contra-ataque, cruzou, Pablo se atirou sem sucesso e, na sobra, Luciano foi desarmado.

Ninguém, porém, conseguiu sair do primeiro tempo com vitória parcial.

O São Paulo cresceu muito na etapa final.

As entradas de Hernanes e Paulinho Bóia deram maior mobilidade à equipe de Fernando Diniz.

E o Athletico foi pressionado.

A sequência de chances do Tricolor até o gol começou com chute colocado de Pablo, passaram por finalizações perigosas de Hernanes, tentativa de longe de Daniel Alves até o camisa 10 bater escanteio e encontrar Luciano, após desvio de Vinicius Mingotti.

O atacante fez de cabeça. Sem espaço, o Athletico não conseguiu reagir.

Tentou mais depois das saídas de Daniel Alves, machucado, e Luciano, mas só chegou com perigo em cabeçada fraca de Lucho González.

O camisa 10 do São Paulo levou um chute no braço direito em disputa com Vinicius Mingotti e deixou o gramado com muitas dores.

O meia é dúvida para o clássico contra o Corinthians. Leia mais aqui.

O Rubro-Negro acumula quatro derrotas consecutivas: Santos (3 a 1), Palmeiras (1 a 0), Fluminense (1 a 0) e São Paulo (1 a 0).

O time não vence desde a segunda rodada, quando bateu o Goiás por 2 a 1, na Arena da Baixada.

A equipe também chegou ao terceiro jogo seguido sem marcar gols.

O Athletico não perdia quatro jogos seguidos desde junho de 2018, quando era comandado pelo técnico Fernando Diniz, que esteve à frente do São Paulo nesta quarta-feira (26).

A sequência de derrotas foi entre a nona e a décima segunda rodada seguida do Campeonato Brasileiro.

O São Paulo volta a campo no domingo (30), às 11 horas (horário de Brasília), para enfrentar o rival Corinthians, no Morumbi, pela sexta rodada.

Como o jogo do Athletico contra o Atlético-MG está ainda sem data, já que foi adiado pela decisão do Campeonato Mineiro, o Furacão só volta a campo na quarta-feira, dia 2 de setembro, às 20h30 (horário de Brasília), para receber o Red Bull Bragantino, na Arena da Baixada, pela sétima rodada.