quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Jogão

Em jogo alucinante, Ceará bate o Vitória de virada e garante vaga na quarta fase da Copa do Brasil.

Rubro-Negro abre 2 a 0, mas fica com um a menos após expulsão de Vico e leva a virada do Vozão.

Vitória e Ceará fizeram uma decisão alucinante no Barradão, com direito a muitos gols, expulsões e lances polêmicos.

Melhor para o Vozão, que, após vencer o jogo de ida por 1 a 0, garantiu a classificação para a quarta fase da Copa do Brasil nesta quarta-feira (26) ao bater a equipe baiana de virada por 4 a 3.

Léo Ceará, Thiago Carleto e Caicedo marcaram pelo Rubro-Negro.

Vinícius, Thiago Carleto contra, Fernando Sobral e Lima balançaram as redes pelo time cearense.

Derrotado no jogo de ida, o Vitória partiu em busca do resultado positivo com toques rápidos e muita movimentação.

A recompensa veio logo aos sete minutos, com gol de Léo Ceará, que aproveitou uma bola mal afastada pela defesa rival para acertar um chutaço e abrir o placar.

O Vozão ainda assimilava o golpe quando o Rubro-Negro ampliou com Thiago Carleto, que converteu pênalti sofrido por Vico.

Na metade do primeiro tempo, a partida ganhou contornos polêmicos.

As duas equipes ficaram com um jogador a menos quando Charles e Léo Ceará trocaram agressões e receberam cartão vermelho.

Na sequência, Leandro Carvalho aproveitou uma bola espalmada por Ronaldo e viu Guilherme Rend tirar já dentro do gol, mas o árbitro considerou que a bola não havia ultrapassado a linha.

O Ceará teve a chance de diminuir com pênalti sofrido por Lendro Carvalho, em lance que Vico foi expulso por reclamação.

Contudo, Ronaldo defendeu a cobrança de Rafael Sóbis.

O Vozão só conseguiu balançar as redes nos acréscimos, com Vinícuis, em mais um pênalti.

O Ceará soube aproveitar a vantagem de ter um jogador a mais para encontrar os espaços que não apareceram no primeiro tempo.

Mais agressivo, o Vozão buscou as laterais para atacar e conseguiu o empate aos 2 minutos do segundo tempo, com gol contra de Thiago Carleto.

O gol da virada do Vozão veio após Vinícius desarmar no meio-campo e servir Fernando Sobral, que bateu na saída de Ronaldo.

Mas o Vitória não se deu por vencido e igualou o placar novamente.

Jonathan Bocão chutou forte, Prass espalmou para o meio da área, nos pés de Caicedo, que só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio.

Mais na base do desespero do que na organização, o Rubro-Negro tentou marcar mais uma vez, principalmente com chutes de fora da área.

Porém, o Ceará foi mais efetivo e conseguiu o gol do triunfo no fim, com Lima, em bela jogada individual.

Durante o intervalo da partida, o presidente do Vitória, Paulo Carneiro, invadiu o gramado para reclamar com a arbitragem.

Quando saía de campo, ele ameaçou o meia Vinícius, que dava entrevista.

O dirigente precisou ser contido por atletas do clube baiano.

A partida foi marcada por confusões em todos os âmbitos, possíveis.

Inclusive dentro de campo.

No primeiro tempo, Léo Ceará e Charles se estranharam e acabaram expulsos de campo aos 30 minutos.

Minutos depois, o vermelho sobrou para Vico, que reclamou acintosamente com o árbitro, após marcação de pênalti a favor do Ceará.

O próximo adversário do Ceará na Copa do Brasil será decidido por sorteio.