sábado, 29 de agosto de 2020

Homenagem no Japão

Leandro Damião marca na J.League e faz homenagem a Chadwick Boseman, o Pantera Negra.

Líder do Japonês, Kawasaki Frontale passeou na goleada por 5 a 0 sobre o Shimizu S-Pulse.

O Kawasaki Frontale perdeu a invencibilidade domingo (23) passado e ficou só no empate com o Vissel Kobe no meio de semana, mas o líder da J.League voltou a golear na rodada de hoje com um arrasador 5 a 0 sobre o antepenúltimo colocado Shimizu S-Pulse.

Um dos momentos marcantes da partida no Todoroki Stadium foi o segundo gol do jogo, marcado por Leandro Damião, e sua comemoração em homenagem ao ator Chadwick Boseman, mais conhecido pelo papel do Pantera Negra, que morreu ontem vítima de câncer de cólon.

"Foi uma homenagem a uma pessoa muito especial que inspirou muita gente. Ele deixa um legado excepcional. Gostava muito mesmo. Fica minha sincera homenagem e respeito", disse Damião.

"Fico feliz pelo gol marcado também. Pude ajudar minha equipe a conquistar mais três pontos e avançar no campeonato", completou o brasileiro, que agora tem seis gols nesta edição da J1.

Quando o novato Reo Hatate fez o segundo dele na noite e deixou o placar em 3 a 0, aos 29 minutos do segundo tempo, o jogo já estava decidido.

Mas o Frontale de 2020 não gosta de "diminuir o ritmo". Ryota Oshima e Kaoru Mitoma, os dois melhores jogadores da equipe até agora no ano, tinham acabado de sair do banco, e logo depois foi a vez de Kengo Nakamura.

Aos 39 anos, o ídolo máximo do Kawasaki Frontale finalmente está recuperado de uma lesão no joelho e entrou em campo pela primeira vez desde novembro de 2019 (foram 301 dias sem jogar).

Em menos de dez minutos, Kengo já deixou o dele e marcou o quarto gol do Golfinho, aproveitando um erro na saída do Shimizu.

No finalzinho, Mitoma fez uma bela jogada individual, deixou o volante Renato Augusto no chão e fechou a goleada em 5 a 0.

O Frontale termina o sábado com dez pontos de vantagem na liderança (número que pode diminuir para cinco pois Cerezo Osaka e Nagoya Grampus, com dois jogos a menos, estão 11 pontos atrás), 83% de aproveitamento e um incrível ataque com 41 gols marcados, média de quase três por jogo (o segundo melhor, do Yokohama F-Marinos, tem 28).

Langerak salva, mas Nagoya fica no 0 a 0: Com dois jogos a menos, o Nagoya Grampus é o que tinha a melhor possibilidade de alcançar o Kawasaki na tabela, mas hoje o time da província de Aichi ficou no 0 a 0 com o Consadole Sapporo jogando em Hokkaido.

Se o ataque não funcionou (foram apenas duas finalizações certas em 90 minutos), pelo menos a defesa, a menos vazada da J1 (oito gols sofridos em 12 jogos), evitou a derrota.

O Consadole teve um pênalti no último lance do jogo, mas Mitchell Langerak defendeu com o pé a cobrança do brasileiro Lucas Fernandes.

Duas semanas atrás, o goleiro australiano também defendeu um pênalti no último minuto, contra o Football Club Tokyo.

Doi faz 2 nos acréscimos e Kashima vence segunda consecutiva: O Kashiwa Reysol teve dois lesionados (o zagueiro Yuji Takahashi e o meia Matheus Sávio) e um expulso (o lateral Shunki Takahashi) ainda no primeiro tempo, mas mesmo assim vencia o Kashima Antlers por 2 a 1 (dois de Olunga, artilheiro disparado da J1 agora com 14 gols) até os 44 minutos do segundo tempo, quando o substituto Shoma Doi mudou tudo.

Em um intervalo de dois minutos, dois cruzamentos e dois gols de Doi, decretando a vitória de virada por 3 a 2.

Os problemas defensivos persistem, mas o time de Antônio Carlos Zago tem reagido na temporada - conquistou a segunda vitória seguida e só perdeu uma vez nos últimos oito jogos pela J1.

Reação do Vissel impede quarta vitória seguida do Marinos: Atual campeão, o Yokohama F-Marinos está se recuperando do início de temporada cheio de tropeços e aos poucos tem jogado um futebol parecido com o do ano passado.

O time comandado pelo australiano Ange Postecoglou esteve muito perto de alcançar a quarta vitória consecutiva, jogando em Kobe contra o Vissel.

Apesar do gol sofrido no início em falha do goleiro Park Il-gyu, Marcos Júnior virou ainda no primeiro tempo com dois gols e, quando Teruhito Nakagawa fez o terceiro, no início da segunda etapa, parecia tudo decidido.

Ainda mais porque o Kobe estava jogando sem a maioria dos seus titulares, além dos desfalques de Iniesta e Vermaelen.

Mas tudo mudou depois que o técnico alemão Thorsten Fink fez nada menos que quatro alterações de uma vez, colocando Samper, Gotoku Sakai, Nishi e Furuhashi.

O time da casa pressionou até o fim e, depois que o Marinos perdeu uma grande chance de fazer o quatro, o Vissel marcou duas vezes em um intervalo de um minuto, com Fujimoto e Furuhashi, e só não virou porque Park impediu.

Jogos adiantados do meio de semana:

26/08/2020 - Vissel Kobe 2 X 2 Kawasaki Frontale (Japão) (Vigésima Quarta rodada)

Noevir Stadium (3.453)

Ryota Oshima (23 minutos do primeiro tempo, 0 X 1), Daigo Nishi (30 minutos do primeiro tempo, 1 X 1), Douglas (42 minutos do primeiro tempo, 2 X 1), Reo Hatate (30 minutos do segundo tempo, 2 a 2).

26/08/2020 - Football Club Tokyo (Japão) 1 X 2 Kashima Antlers (Japão) (Vigésima Sexta rodada)

Ajinomoto Stadium (4.390)

Ikuma Sekigawa (gol contra, 45 minutos do primeiro tempo, 1 X 0), Everaldo (3 minutos do segundo tempo, 1 X 1), Juan Alano (12 minutos do segundo tempo, 1 x 2).

26/08/2020 - Yokohama F-Marinos (Japão) 4 X 1 Hokkaido Consadole Sapporo (Japão) (Vigésima nona rodada)

Nissan Stadium (4.181)

Júnior Santos (8 minutos do primeiro tempo, 1 X 0), Júnior Santos (40 minutos do primeiro tempo, 2 X 0), Shinnosuke Hatanaka (7 minutos do segundo tempo, 3 X 0), Teruhito Nakagawa (40 minutos do segundo tempo, 4 X 0), Anderson Lopes (48 minutos do segundo tempo, 4 X 1).

Resultados da Trigésima Terceira rodada da J1:

29/08/2020 - (Décimo Lugar) Vissel Kobe (Japão) 3 X 3 Yokohama F-Marinos (Japão) (Sexto Lugar)

Noevir Stadium (4.393)

Noriaki Fujimoto (18 minutos do primeiro tempo, 1 X 0), Marcos Júnior (27 minutos do primeiro tempo, 1 X 1), Marcos Júnior (33 minutos do primeiro tempo, 1 X 2), Teruhito Nakagawa (8 minutos do segundo tempo, 1 X 3), Noriaki Fujimoto (45 minutos do segundo tempo, 2 X 3), Kyogo Furuhashi (46 minutos do segundo tempo, 3 X 3).

29/08/2020 - (Décimo Segundo Lugar) Hokkaido Consadole Sapporo (Japão) 0 X 0 Nagoya Grampus (Japão) (Terceiro Lugar)

Sapporo Dome (3.479)

29/08/2020 - (Quinto Lugar) Urawa Reds (Japão) 2 X 1 Oita Trinita (Japão) (Décimo Quarto Lugar)

Saitama Stadium 2002 (4.316)

Kazushi Mitsuhira (9 minutos do primeiro tempo, 0 X 1), Leonardo (30 minutos do primeiro tempo, 1 x 1), Daiki Hashioka (33 minutos do primeiro tempo, 2 X 1).

29/08/2020 - (Sétimo Lugar) Kashiwa Reysol (Japão) 2 X 3 Kashima Antlers (Japão) (Nono Lugar)

Sankyo Frontier Kashiwa Stadium (2.728)

Michael Olunga (12 minutos do primeiro tempo, 1 X 0), Kento Misao (27 minutos do segundo tempo, 1 X 1), Michael Olunga (39 minutos do segundo tempo, 2 X 1), Shoma Doi (44 minutos do segundo tempo, 2 X 2), Shoma Doi (46 minutos do segundo tempo, 2 X 3).

29/08/2020 - (Primeiro Lugar) Kawasaki Frontale 5x0 Shimizu S-Pulse (16º)

Todoroki Stadium (4.798)

Reo Hatate (21 minutos do primeiro tempo), Leandro Damião (6 minutos do segundo tempo), Reo Hatate (29 minutos do segundo tempo), Kengo Nakamura (40 minutos do segundo tempo), Kaoru Mitoma (43 minutos do segundo tempo)

29/08/2020 - (18º) Shonan Bellmare x Sagan Tosu (17º) - ADIADO

Shonan BMW Stadium Hiratsuka

29/08/2020 - (Oitavo Lugar) Gamba Osaka (Japão) 1 X 3 Football Club Tokyo (Japão) (Segundo Lugar)

Panasonic Stadium Suita (4.967)

Diego Oliveira (8 minutos do primeiro tempo, 0 X 1), Takashi Usami (43 minutos do primeiro tempo, 1 X 1), Leandro (28 minutos do segundo tempo, 1 X 2), Adailton (36 minutos do segundo tempo, 1 X 3).

29/08/2020 - (Décimo Primeiro Lugar) Sanfrecce Hiroshima (Japão) 1 X 1 Vegalta Sendai (Japão) (Décimo Quinto Lugar)

Edion Stadium (3.124)

Leandro Pereira (4 minutos do primeiro tempo, 1 X 0), Shingo Hyodo (27 minutos do segundo tempo, 1 X 1).

30/08/2020 - (Décimo Segundo Lugar) Yokohama FC X Cerezo Osaka (Quarto Colocado)