segunda-feira, 31 de agosto de 2020

100% primeiro lugar

ABC bate América-RN, mantém 100% e decide segundo turno em casa.

Alvinegro marca com Valderrama e Berguinho, crava primeiro lugar e tem vantagem do empate para ser campeão estadual na próxima segunda-feira (31).

Zé Eduardo fez o gol do Alvirrubro.

O ABC está a um empate de ser campeão estadual.

O Alvinegro venceu o rival América-RN por 2 a 1 nesta noite chuvosa de segunda-feira (31), em Natal, e consolidou o primeiro lugar na tabela.

Com isso, vai decidir o título do segundo turno novamente no Frasqueirão, com a vantagem do empate.

Como foi campeão do primeiro turno, pode garantir o título estadual de forma direta na próxima segunda-feira, feriado de 7 de setembro.

ABC e América voltam a se enfrentar na segunda-feira (7), às 16 horas (horário de Brasília), no Frasqueirão.

O Alvirrubro precisa da vitória para ser campeão do returno e forçar a final em dois jogos contra o rival.

Com 100% de aproveitamento, o ABC terminou o segundo turno com 21 pontos em sete jogos.

O América ficou com 16 pontos.

A derrota para o ABC foi o último jogo do América-RN sob o comando de Roberto Fernandes.

A saída do treinador foi confirmada menos de uma hora depois do clássico.

O clube também agiu rápido e anunciou a contratação do técnico Paulinho Kobayashi, ex-Imperatriz.

Kobayashi é ídolo americano.

Este foi o quarto Clássico Rei do ano.

O ABC tem três vitórias e houve um empate.

O empate valeu o título do primeiro turno naquela oportunidade.

O Alvinegro será campeão estadual se conseguir manter a invencibilidade diante do rival.

O ABC teve o domínio das ações no início do jogo e abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo.

Em contra-ataque mortal, Paulo Sérgio acionou João Paulo na direita e o camisa 10 cruzou rasteiro para Valderrama, livre, mandar para as redes.

O América não conseguia atacar.

A melhor chance veio com Lelê, após saída errada do goleiro Rafael, mas o camisa 10 não teve pontaria e competência para mandar por cobertura com a trave aberta.

O ABC tinha o controle, mas também não agredia.

No único lampejo rubro, Zé Eduardo ganhou de Vitor Salvador na velocidade e no corpo e marcou para o América no último lance da primeira etapa.

Precisando da vitória, Roberto Fernandes voltou para o segundo tempo com os meias Romarinho e Carlos Renato, e o América conseguiu se impor.

Romarinho foi bem produtivo e exigiu duas defesas de Rafael.

Valderrama, destaque do ABC, também mandou chutaço de longe para Everton espalmar.

Com a vantagem do empate, o Alvinegro buscava o contra-ataque para matar o jogo.

Paulo Sérgio teve chance, mas chutou fraquinho.

O gol da vitória veio em chute rasteiro de Berguinho que desviou em Alisson Brand e enganou Everton.

O América ainda tentou pressionar pelo empate, mas o rival se manteve seguro.