sábado, 29 de agosto de 2020

No Laço

Com dois gols de pênalti contra o Sampaio, Ponte vence a terceira seguida na Série B e dorme vice-líder.

Macaca abre 2 a 0 antes do intervalo, Tricolor diminui no segundo tempo, pressiona, mas não consegue somar o primeiro.

Com dois gols de pênalti no primeiro tempo contra o Sampaio Corrêa, a Ponte Preta consolidou o embalo na Série B do Brasileiro.

O meia João Paulo, agora vice-artilheiro da competição, com cinco gols, converteu as cobranças com categoria e deu à Macaca a terceira vitória consecutiva no torneio, a quarta na temporada: 2 a 1 na noite deste sábado (29), no Castelão, pela sexta rodada.

André Luiz descontou depois do intervalo.

O resultado levou a equipe campineira à vice-liderança e manteve o Sampaio na lanterna, sem nenhum ponto em quatro jogos disputados e sofrendo com um surto de Covid-19 no elenco.

A arrancada deixa a Ponte com 11 pontos, dois atrás do Cuiabá, que tem um jogo a menos.

A Macaca, invicta há cinco jogos na Série B, ainda pode perder posições para Operário e CRB no domingo (30), mas fechará a sexta rodada dentro do G-4.

No outro extremo da tabela, o Sampaio conheceu a quarta derrota em quatro partidas e continua zerado em pontos, mas fez o primeiro gol na competição.

O próximo desafio do Sampaio Corrêa está marcado para quarta-feira (2), contra o CRB, em Maceió.

Já a Ponte volta a campo na terça, quando enfrenta o Paraná, também fora de casa, em duelo direto pelas primeiras colocações.

Os pênaltis a favor da Ponte mudaram o rumo de um primeiro tempo que começou com o Sampaio Corrêa melhor.

Em busca do primeiro gol na Série B, o time colocou uma bola na trave com Marcinho, aos 3 minutos do primeiro tempo, assustou com Robson aos 11 minutos do primeiro tempo e também levou perigo aos 23 minutos do primeiro tempo, com Vinicius Kiss.

A Macaca, por sua vez, inexistiu ofensivamente até os 27 minutos do primeiro tempo, quando Moisés quase marcou em jogada individual.

Logo na sequência, a arbitragem deu pênalti em disputa na área.

João Paulo bateu com categoria e abriu o placar.

Ele teria mais uma cobrança aos 45 minutos do primeiro tempo, após Matheus Peixoto ser derrubado na área.

E outra vez o camisa 10 aproveitou para dar uma vantagem à Macaca que não traduz fielmente o que foi o primeiro tempo.

O roteiro do segundo tempo foi parecido, mas com uma diferença.

Desta vez, o Sampaio, de tanto insistir, conseguiu superar Ivan.

Depois de Marcinho perder chance clara e Ivan salvar em tentativas de Caio Dantas e Marcinho, André Luiz foi às redes aos 21 minutos do segundo tempo e recolocou o Sampaio no jogo.

A primeira chegada efetiva da Ponte foi aos 26 minutos do segundo tempo, com Guilherme Lazaroni.

Com o jogo aberto, a Macaca teve a oportunidade de liquidar a fatura duas vezes com Peixoto depois dos 40 minutos do segundo tempo.

Mas, no fim, os lances não fizeram falta para a Ponte: o Sampaio não teve mais gás para ameaçar.