segunda-feira, 31 de agosto de 2020

No final

Com gol de pênalti no fim, Coritiba vence Sport em dia de estreias de treinadores.

Zagueiro marca aos 49 minutos do segundo tempo e tira a equipe da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Leão chega ao quinto jogo sem vitória e agora é o vice-lanterna.

Faltava um minuto para acabar o jogo no Couto Pereira quando o Coritiba marcou o gol da vitória contra o Sport.

Sabino fez de pênalti e decretou a vitória por 1 a 0, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi a estreia dos técnicos Jorginho e Jair Ventura no comando de Coxa e Leão.

O time de Recife chega ao quinto jogo sem vitória e o Coxa sai da zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi bem morno entre Coritiba e Sport no Couto Pereira, praticamente sem nenhuma emoção.

Os goleiros Wilson e Maílson tiveram trabalho.

No Coritiba, faltou criatividade e a bola não chegou com qualidade ao ataque.

A primeira tentativa foi dos mandantes, que chegaram com Luiz Henrique, mas a defesa do Sport fez o bloqueio.

O Leão fez um jogo seguro e só descuidou em dois lances, no final da primeira etapa.

Primeiro em um chute de Matheus Galdezani, que Chico fez corte providencial, e depois em uma cabeçada perigosa de Sabino, que saiu pela linha de fundo.

O placar fechado fez jus à pouca inspiração das equipes.

O Sport começou mais perigoso no segundo tempo e teve boa chance quando Marquinhos fez o cruzamento rasteiro para Ricardinho, mas Wilson se saiu bem, na hora certa, e defendeu para o Coritiba.

A oportunidade mais clara foi do Leão, aos 23 minutos do segundo tempo, mas o Coritiba se safou duas vezes no mesmo lance.

Elton saiu na cara de Wilson e tentou a cavadinha, mas o goleiro tirou.

Na sequência, Barcia teve a chance de completar, mas chutou em cima de Sabino, que salvou.

O melhor ficou para os acréscimos, quando Maílson saiu para tentar dividir com Robson e o árbitro marcou pênalti.

Aos 49 minutos do segundo tempo, Sabino bateu com categoria e deu a vitória ao Coritiba no Couto Pereira, a segunda da equipe no Brasileirão.

O zagueiro Sabino roubou a cena no jogo entre Coritiba e Sport.

Primeiro, ele quase marcou um gol de cabeça, no primeiro tempo.

Depois, salvou o Coritiba na etapa final, quando foi providencial na defesa em uma jogada perigosa do Sport, aos 23 minutos do segundo tempo.

O melhor ficou para os acréscimos, quando o camisa 35 foi premiado e fez o gol da vitória, de pênalti, o quarto dele na temporada 2020.

Ao todo são nove gols com a camisa do Coritiba.

Com a vitória, o Coritiba respira no Campeonato Brasileiro, agora com seis pontos na tabela.

A equipe alviverde saltou para a décima quarta posição e colocou o Sport na vice-lanterna.

O Leão estacionou nos quatro pontos e chega ao quinto jogo sem vencer, a equipe vinha de derrotas para Santos e São Paulo em casa e não vence desde o 3 a 2 sobre o Ceará, na estreia.

O Coritiba enfrenta o Botafogo às 20h30 (horário de Brasília) da próxima quarta-feira (2), no Nilton Santos, no Rio de Janeiro, enquanto o Sport encara o Grêmio, fora de casa, na quinta-feira (3), às 19 horas (horário de Brasília).

As partidas valem pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.