quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Juventude avança nos pênaltis

Juventude vence o América-RN nos pênaltis e avança à quarta fase da Copa do Brasil.

Após 1 a 1 no tempo normal, goleiro Luis Carlos Brilha com uma defesa e garante vitória do Juventude por 5 a 3 nas penalidades nesta quarta-feira (26), na Arena das Dunas.

América-RN e Juventude esperaram por cinco meses pelo jogo.

E ainda submeteram seus torcedores a uma disputa de pênaltis nesta quarta-feira (26), na Arena das Dunas, até decidir a vaga na quarta fase da Copa do Brasil.

Melhor para o clube gaúcho.

Após o empate em 1 a 1 no tempo normal, o Juventude venceu por 5 a 3 nas penalidades e garantiu a classificação para a próxima fase da competição.

Nos 90 minutos, Odivan abriu o placar para o Juventude no primeiro tempo, e Zé Eduardo empatou para o América na etapa final.

Coube ao goleiro Luis Carlos defender a cobrança de Renan Luis e virar herói da classificação.

Classificado, o Juventude aguarda o sorteio para conhecer seu adversário na quarta fase.

E o fará com motivos de sobra a comemorar.

Além da vaga, a equipe garantiu mais R$ 2 milhões aos cofres do clube pela vitória

À espera do início da Série D, o América-RN volta a campo na próxima segunda-feira (31), às 20h30 (horário de Brasília), para o clássico decisivo com o ABC pelo segundo turno do Campeonato Potiguar.

O Juventude tem pela frente o Botafogo-SP já no sábado (29), às 11 horas (horário de Brasília), no Alfredo Jaconi, pela sexta rodada da Série B.

Os 45 minutos iniciais foram de equilíbrio na Arena das Dunas.

O Juventude teve mais a bola e rondou a área do América-RN.

Mas foram os donos da casa que criaram as principais chances, com contra-ataques bem explorados.

E com o centroavante Zé Eduardo.

Participativo, ele mandou uma bola na trave, de cabeça, aos 25 minutos do primeiro tempo.

Do outro lado, o Juventude pouco ameaçou a meta de Eweton.

Mas foi cirúrgico para abrir o placar após cobrança de falta, aos 38 minutos do primeiro tempo.

Wellington subiu de cabeça e mandou no travessão.

No rebote, Odivan empurrou para as redes.

Estivessem abertos os portões, as arquibancadas seriam tomadas por torcedores com nervos à flor da pele no segundo tempo.

Atrás no placar, o América-RN voltou do intervalo com postura agressiva e passou a pressionar, e muito, em busca do empate.

Até consegui-lo.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Hélder tentou desarmar Augusto dentro da área.

E o bote virou assistência para Augusto.

Livre dentro da pequena área, o centroavante não perdoou.

A partir daí, o jogo foi lá e cá, com chances dos dois lados.

Na melhor do América, Wallace Pernambucano desviou de cabeça e obrigou Luis Carlos a fazer grande defesa.

Antes, Éverton Silva havia feito fila na defesa adversária e levado muito perigo.

O Juventude, por sua vez, mandou bola no travessão já aos 46 minutos do segundo tempo, com Wellington.

O Juventude avança graças à defesa de Luis Carlos, claro.

O goleiro esperou até o último instante e, com muita frieza, ficou parado no centro do gol para impedir a cobrança de Samuel Santos.

Mas vale ressaltar outro fato curioso: os cinco gols do Juventude nas penalidades foram marcados por atletas que entraram no segundo tempo.

Nas cobranças de pênaltis:

O Juventude marcou com: Marciel, Breno Lopes, Capixaba, Gabriel Novaes e Samuel Santos.

Já pelos lados do América-RN: Wallace Pernambucano, Dione e Anderson Paraíba.

Renan Luís cobrou e o goleiro Luís Carlos fez a defesa.