quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Derrota e classificação do Dragão

São José-RS vence, mas Atlético-GO avança à quarta fase da Copa do Brasil.

Marcelo faz o único gol da partida na noite desta quinta-feira (27) no gramado sintético do Passo D'Areia.

Apesar da derrota, Dragão se classifica porque havia ganhado por 2 a 0 na ida.

O São José-RS venceu, mas foi o Atlético-GO que levou, por assim dizer.

Apesar da derrota por 1 a 0, o Dragão ficou com a vaga na quarta fase da Copa do Brasil porque havia ganhado por 2 a 0 no jogo de ida, no mês de março, em Goiânia.

Nesta noite, o único gol no estádio Passo D'Areia foi marcado por Marcelo, mas não foi o suficiente para o Zeca, eliminado em seus domínios.

Festa do clube goiano, que ameniza um pouco a pressão sobre o técnico Vagner Mancini e sai de Porto Alegre classificado.

Na etapa inicial, a partida ficou devendo no nível técnico e também em emoção.

Mesmo assim, o São José-RS conseguiu ser levemente superior.

Precisando tirar a vantagem do Atlético-GO, os donos da casa tiveram mais volume de jogo.

Chance clara, no entanto, só aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Tiago Pará bateu rente à trave de Jean.

Pouco depois, aos 38 minutos do primeiro tempo, veio o gol.

Após cobrança de falta de Tavares, Marcelo apareceu livre no segundo pau e cabeceou no contrapé do goleiro rubro-negro.

Para evitar maiores riscos, o Atlético-GO ligou o sinal de alerta na etapa final e tentou atacar mais.

O Dragão esboçou uma certa pressão, mas, mesmo assim, não criou boas oportunidades.

Recém-contratado, o atacante Janderson estreou no Dragão, mas sem grande destaque.

Só que o São José-RS também não levava perigo.

No máximo, um cabeceio do gigante Gonzalo.

Ao apito final, o time goiano ficou com a vaga pelo placar agregado de 2 a 1.

Além da vaga, o Atlético-GO embolsa mais R$ 2 milhões em premiação.

O clube ainda não sabe quem enfrenta na quarta fase.

O Dragão vai conhecer seu próximo adversário por meio de sorteio da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), provavelmente na terça-feira (1º) da próxima semana.

Os dois times voltam a campo no domingo (30), pelo Campeonato Brasileiro.

Na Série C, o São José encara o Volta Redonda, novamente em casa, às 16 horas (horário de Brasília).

O Atlético-GO enfrenta o Ceará no Olímpico, às 18 horas (horário de Brasília), em Goiânia, pela Série A.