terça-feira, 30 de outubro de 2018

Tristeza Imortal!!!

O River Plate conquistou nesta terça-feira (30), a vaga para a final em busca do tetracampeonato ao vencer o Grêmio, na Arena do Grêmio em Porto Alegre, de virada por 2 a 1.

O VAR mais uma vez foi utilizado na marcação do pênalti que garantiu a virada e a vaga dos argentinos.

Como o River Plate venceu por 2 a 1, e marcou dois gols fora avançou.

O Grêmio tinha vencido em Buenos Aires por 1 a 0, e jogava pelo empate.

No primeiro tempo, o técnico Renato Gaúcho armou sua equipe com uma forte marcação e na busca pelo contra-ataque.

O River desde dos primeiros minutos pressionou o Grêmio e encurralou os gaúchos no campo de defesa.

Com uma forte marcação gremista, o River tentava chute de fora da área para tentar surpreender o goleiro Marcelo Grohe, com Ponzio e Palacios, que bem postado fazia uma boa partida na primeira etapa.

O Grêmio em jogada de contra-ataque chutou forte e a bola passou perto do gol defendido pelo goleiro Armani.

O River teve uma baixa aos 31 minutos do primeiro tempo, quando Ponzio sentiu uma lesão muscular e deu lugar para Enzo Perez.

Até que aos 35 minutos do primeiro tempo, cobrança de escanteio para o Grêmio.

A bola desviou em Casco e sobrou para Leonardo chutou de fora da área e marcou.

Grêmio 1 a 0.

Minutos finais do primeiro tempo, o River não se entregou e ainda buscou o empate, mas parou na excelente marcação gremista.

E o primeiro tempo terminou com a vitória parcial por 1 a 0.

Durante o intervalo, o técnico Marcelo Gallardo que estava suspenso pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) por ter atrasado a volta ao gramado no jogo de ida.

Foi visto, no vestiário e falando com um rádio comunicador com membros de sua comissão técnica durante a primeira etapa.

De acordo com o regulamento pode ter uma outra punição para o treinador argentino.

O River voltou com mais uma mudança a entrada de Pity Martínez no lugar de Ignacio Fernández.

Os argentinos tentavam de qualquer maneira um gol antes dos 15 minutos do segundo tempo.

O Grêmio colocou Everton no lugar de Maicon.

O técnico Renato Gaúcho fez a equipe jogar melhor e conseguiu ter mais controle da partida.

As jogadas eram em bola longas com Cícero e a intensidade de Ramiro.

O técnico Marcelo Gallardo continuava falando com os seus auxiliares através do rádio comunicador.

A grande chance do Grêmio ficou nos pés de Everton.

Cícero de primeira no meio-campo tocou em Everton que dominou a bola invadiu a área e na hora de finalizar ficou no goleiro Armani que fez a defesa dom os pés.

O jogador do Grêmio, Everton, demorou para definir a jogada.

Precisando de dois gols naquele momento, o River fez sua última mudança, a chamada cartada final, Scocco entrou no lugar de Quintero.

Paulo Miranda que fazia uma grande partida sofreu com câimbras e foi substituído por Bressan.

O zagueiro Bressan antes de tocar na bola recebeu cartão amarelo junto com Pinola que ficaram se estranhando dentro da grande área.

E o River que fazia uma partida mais na raça que na técnica chegou ao empate.

Cobrança de falta para a área do Grêmio e Borré entra a defesa tocou na bola com o antebraço e a bola foi para o gol.

O goleiro Marcelo Grohe tentou a defesa.

O River Plate chegou ao empate, aos 36 minutos do segundo tempo.

Nos minutos finais, a partida ficou tensa para os dois lados.

E num lance de cruzamento para a área do Grêmio, Scocco dominou e finalizou.

A bola desviou em Bressan e foi para escanteio.

Mas, o árbitro recebeu uma comunicação para ver o lance no VAR.

E marcou a penalidade para o River Plate.

Os jogadores do Grêmio ficaram inconformados, e foram para cima da arbitragem.

Bressan recebeu o segundo amarelo e foi expulso com muita revolta do zagueiro que teve de ser contido pelos jogadores e comissão técnica do Grêmio.

Depois de 10 minutos de paralisação, Pity Martínez foi para a cobrança e deslocou o goleiro Marcelo Grohe.

Virada do River, aos 50 minutos do segundo tempo.

Os minutos finais, o Grêmio foi com tudo para o ataque na busca do gol de empate que lhe daria a classificação.

Mas, parou na defesa do River e no emocional.

O River Plate conseguiu uma classificação heroíca.

Chega a sua sexta final, e tentará o quarto título.

Contra o vencedor de Palmeiras-SP (Brasil) e Boca Juniors (Argentina) que se enfrentam nesta quarta-feira, 31 de outubro, às 21h45 (horário de Brasília), no Alianz Parque, em São Paulo.

O Boca venceu na primeira partida e venceu por 2 a 0.

Os argentinos podem até perder por um gol de diferença que avança para a final.

Caso um novo 2 a 0 para o Palmeiras a decisão da vaga será nos pênaltis.

Se o Palmeiras vencer por três ou mais gols de vantagem avança.

Se o Boca Juniors marcar um gol, o Palmeiras terá que fazer quatro.

O River Plate venceu em 1986, 1996 e 2015.

Perdeu em 1966 e 1976.
Pity Martínez chora após marcar o gol da vitória. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Grêmio-RS (Brasil) eliminado 1 River Plate (Argentina) classificado 2.