quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Flamengo e Vasco em vantagem

Com um a mais a partir da metade do primeiro tempo, o Flamengo não correu grandes riscos ao enfrentar o São Paulo, no Morumbi.

Mesmo quando o número de jogadores em campo ainda era igual, o Rubro-Negro já tinha a posse de bola na maior parte do tempo.

Os 2 a 0 construídos fora de casa dão uma boa vantagem para o Flamengo buscar a classificação na partida de volta, no dia 8 de novembro, no Rio de Janeiro.

O local do jogo ainda será definido.
Flamengo venceu o São Paulo no Morumbi pelo placar de 2 a 0. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Já o São Paulo terá que correr atrás do prejuízo e o técnico Rafael Paiva não vai poder contar com o zagueiro Morato, expulso no jogo de ida.

O classificado deste confronto enfrenta quem passar do duelo entre Coritiba e Santos.

O primeiro tempo começou lento e com muita disputa no meio-campo.

O São Paulo, dono da casa, aprensentou muitas dificuldades na armação das jogadas, principalmente por insistir em investidas pelo meio da área.

A defesa do Flamengo se comportou bem e conseguiu desarmar praticamente todos os lances.

Após a metade da primeira etapa, já era visível o domínio do Flamengo no campo ofensivo.

O Rubro-Negro já havia chegado duas vezes com finalizações perigosas até que, aos 26 minutos do primeiro tempo, conseguiu abrir o placar. Braian fez bela jogada pelo lado direito e cruzou para a conclusão de Yuri.

Na sequência, o zagueiro Morato, do São Paulo, foi expulso após uma cabeçada, o que complicou ainda mais as coisas para o Tricolor.

Só no fim da primeira etapa é que o São Paulo foi chegar com perigo, em finalização de Maia.

A segunda etapa começou assim como terminou a primeira.

O São Paulo, por ter um jogador a menos, passou a maior parte do tempo no campo de defesa e tentando explorar os contra-ataques através de Vitinho.

Mas o atacante são-paulino encontrou dificuldades. Isolado na frente, esbarrou por diversas vezes com dois ou três defensores do Flamengo.

Só levou vantagem em duas oportunidades, quando em uma delas obrigou o goleiro Pedro Victor a praticar uma boa defesa.

Aos 49 minutos do segundo tempo, após uma cobrança de escanteio, João Gabriel cruzou e o lateral Ítalo apareceu na área para amplicar a vantagem do Flamengo.

O árbitro encerrou a partida segundos após o gol.

Em jogo disputado, Vasco derrota Palmeiras e tem vantagem do empate na segunda partida das quartas.

Menezes faz o único gol do confronto, no primeiro tempo, e Cruz-Maltino vence em casa; próximo jogo será na próxima quarta-feira (7), na Arena Barueri.

Em São Januário, o Vasco fez o dever de casa e bateu o Palmeiras por 1 a 0, em partida válida pelas quartas de final da Copa do Brasil Sub-17.

O jogo foi aberto do início ao fim com as duas equipes procurando o ataque.

O Cruz-Maltino foi mais eficaz e conseguiu converter em gol uma das oportunidades que teve na partida com o zagueiro Menezes, após boa cobrança de falta de Riquelme.

Com a vitória, o time da Colina pode empatar o próximo o confronto que se classifica para a semifinal do campeonato.

Desde o início da partida, Vasco e Palmeiras procuraram ficar com a bola e levar perigo ao adversário.

As principais tentativas das duas equipes eram com chutes de fora de área, mas foi num lance de bola parada que saiu o único gol do jogo.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Bruno Gomes foi derrubado na entrada e na cobrança Riquelme achou Menezes, que, dentro da área, só escorou para a rede.

Com a desvantagem, o time alviverde não se abateu e continuou buscando o ataque com trocas de passes rápidas e triangulações.

O Vasco também não recuou e usou as laterais para tentar levar perigo à equipe paulista.

No segundo tempo, os dois times voltaram com a mesma postura.

O Palmeiras continuou tentando fazer seu gol trocando passes, principalmente com jogadas em profundidade.

O Vasco, com mais espaços, explorou os contra-ataques e a habilidade dos seus jogadores, mas não conseguiu ampliar o placar.

O Alviverde no final da partida foi para pressão e passou a fazer mais cruzamentos, mas sem eficácia.

O zagueiro Kaique Malfado até virou atacante, mas o Palmeiras não saiu do zero em São Januário.

Palmeiras e Vasco voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (7), às 15 horas (horário de Brasília), em Barueri.

Os cariocas têm vantagem do empate. Vitória palmeirense por um gol de diferença leva a disputa da vaga para os pênaltis.