sábado, 6 de outubro de 2018

Grêmio empata e baianos reclamam da arbitragem

Grêmio sai atrás, mas arranca empate do Bahia na Arena com pênalti polêmico.

Élber marca duas vezes para os baianos, mas Tricolor gaúcho busca 2 a 2 com um a mais e gols de Juninho Capixaba e Jael, neste sábado (6), na Arena, pela vigésima oitava rodada do Brasileirão.

Que jogo, amigos!

Em situações opostas na tabela, Grêmio e Bahia travaram um duelo repleto de surpresas e reviravoltas neste sábado (6), na Arena, como o resultado final, um empate em 2 a 2, pode indicar.

Com dois gols de Élber, os baianos abriram 2 a 0 de vantagem e tinham a vitória em mãos até os 38 minutos do segundo tempo, quando a deixou escapar pelas mãos.

Com um a mais após a expulsão de Jackson, o Tricolor gaúcho amenizou a frustração e buscou ao menos um ponto em casa, graças aos tentos de Juninho Capixaba e Jael, em um pênalti polêmico.
Grêmio e Bahia empatam em 2 a 2. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com o empate em casa, o Grêmio perde a chance de assumir a vice-liderança e se manter próximo ao líder Palmeiras.

A equipe gremistas chega a 51 pontos, mas cai para a quinta colocação na tabela.

O Bahia, por sua vez, segue em décima quarta, com 31 pontos.

O Grêmio volta a campo no próximo domingo (14), às 16 horas (horário de Brasília), quando vai a São Paulo enfrentar o líder Palmeiras em confronto direto pela vigésima nona rodada do Brasileirão.

Um dia antes, no sábado (13), ás 21 horas (horário de Brasília), o Bahia recebe o Paraná na Fonte Nova.

O Bahia deixou a Arena revoltado com a arbitragem.

Os baianos esbravejaram aos gritos de "ladrão" no túnel de acesso aos gramados devido a dois lances capitais: a expulsão de Jackson e, em especial, o pênalti polêmico convertido por Jael.

No lance, Marinho desabou no gramado após leve contato de Gregore.

O árbitro viu um empurrão e apontou para a marca do cal.