quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Fluminense sofreu o empate no final

Fluminense abre placar com intervenção do VAR, mas Nacional empata aos 42 minutos do segundo tempo: 1 a 1 no Niltão.

No primeiro jogo das quartas de final, time uruguaio segura pressão e leva decisão para Montevidéu na próxima quarta-feira (24).

Quem vencer, avança para encarar o vencedor do confronto entre Bahia e Atlético-PR.

Foi um jogo com ingredientes de decisão do futebol sul-americano contemporâneo.

Bom público, noite chuvosa e o árbitro de vídeo.
Fluminense sofreu o gol no final e complicou para o jogo da volta. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Melhor ao Nacional (Uruguai) que, nesta quarta-feira (24), no Nilton Santos, buscou o empate em 1 a 1 aos 42 minutos do segundo tempo e saiu em pequena vantagem no confronto diante do Fluminense pelas quartas de final da Copa Sul-Americana, Gum havia aberto o placar, em lance com intervenção do VAR.

A partida de volta está marcada para a próxima quarta-feira, dia 31, no Parque Central, em Montevidéu, a partir das 19h30 (horário de Brasília).

Como na Sul-Americana o gol fora de casa é critério de desempate, o Nacional passa com empate sem gols.

Novo 1 a 1 leva a decisão aos pênaltis.

Igualdade a partir do 2 a 2 favorece ao Fluminense.

E, claro, quem vencer se classifica para encarar na semifinal o vencedor entre Bahia e Atlético-PR.

No sábado (27), pelo Brasileirão, o Fluminense desafia o Santos, na Vila Belmiro, a partir das 16h30 (horário de Brasília).

Pelo Uruguaio, o Nacional joga, domingo (28), fora de casa, diante do Atenas.

Com Matheus Alessandro como ala pela direita, Marcelo Oliveira surpreendeu na escalação.

A ideia de manter o esquema com um jogador mais ofensivo demorou a surtir efeito.

Afinal, o Nacional começou melhor. Bergessio criou a jogada mais perigosa ao lançar Zunino, que tocou na saída de Júlio César: a bola só não entrou pois Ayrton Lucas salvou em cima da linha.

Romero, em chute de fora da área, também assustou.

Aos poucos, o Tricolor equilibrou o duelo, especialmente, atacante pelo lado esquerdo, com Ayrton Lucas e Everaldo.

O gol saiu em jogada de bola parada. Sornoza cobrou falta, Gum subiu livre e cabeceou para o gol.

O assistente Ezequiel Brailovsky assinalou impedimento, mas o árbitro Patricio Hernán Loustau foi informado pelo VAR que o lance era legal.

Gol confirmado.

Marcelo mudou no intervalo.

Sacou Matheus Alessandro, mandou a campo Airton.

Desta forma, Jadson virou ala.

E, assim, o Fluminense voltou a ter o controle do meio.

O volante deu melhor qualidade de passe, mas faltou efetividade na frente.

Luciano chegou a marcar, após lindo lançamento de Everaldo, mas estava em posição irregular.

Desta vez, sem consulta ao VAR.

O Nacional tentou o empate sempre na bola pelo alto.

E foi recompensado aos 43 minutos do segundo tempo, com Zunino, que cabeceou entre Richard e Digão após cobrança de escanteio.