terça-feira, 16 de outubro de 2018

Outro empate do Sub-20

De olho no Sul-Americano da categoria, que será realizado em 2019, Brasil fica no empate em 2 a 2, nesta segunda (15), no segundo amistoso contra os chilenos.

Nesta segunda-feira (15), a Seleção Brasileira Sub-20 voltou a enfrentar o Chile.

Assim como no primeiro duelo (1 a 1), as duas equipes ficaram iguais no segundo amistoso em solo chileno.

Desta vez, o confronto foi realizado no estádio Santa Laura, em Santiago, e terminou empatado em 2 a 2.

Os gols brasileiros foram marcados por Gabriel Menino e Matheus Cunha.
Gabriel Menino e Matheus Cunha marcaram para o Brasil no empate de 2 a 2 contra o Chile. (Foto: CBF.com.br)
A série de amistosos faz parte da preparação brasileira para o Sul-Americano da categoria.

A competição está marcada para janeiro de 2019, no Chile, e vale quatro vagas para a Copa do Mundo Sub-20, na Polônia, além de levar três seleções aos Jogos Pan-Americanos de 2019, em Lima, no Peru.

No próximo mês de novembro, a Conmebol fará o sorteio dos grupos, oportunidade em que as nações conhecerão seus adversários, locais de cada partida e todos os detalhes da tabela.

Apesar das 10 mudanças no time titular em relação ao primeiro amistoso contra o Chile, o Brasil manteve o padrão de jogo e iniciou a partida em cima do Chile.

Apostando na transição rápida, a Seleção Brasileira chegou com perigo aos 8 minutos do primeiro tempo, com Matheus Cunha, que foi derrubado antes de entrar na área.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, o camisa 11 voltou a assustar, mas o chute passou por cima.

Após segurar a pressão brasileira, o time chileno aproveitou jogada aérea e abriu o placar com Guerra aos 19 minutos do primeiro tempo, 1 a 0.

Na base da velocidade, o Brasil tentou responder aos 21 minutos do primeiro tempo com Gabriel Menino, que parou na defesa de Julio.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, porém, o camisa 8 levou a melhor para cima do goleiro chileno e marcou um golaço para empatar a partida.

No meio de dois marcadores, o meia limpou a jogada para a esquerda e soltou uma bomba no ângulo para deixar tudo igual.

A bola ainda explodiu na trave antes de estufar as redes, 1 a 1.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Papagaio quase fez o segundo em finalização cruzada que o goleiro chileno espalmou para escanteio.

As duas equipes retornaram do intervalo em ritmo acelerado.

Logo aos 6 minutos do segundo tempo, o Chile voltou a liderar o marcador. Saavedra cruzou para a área e viu a bola morrer no fundo das redes, 2 a 1.

A resposta brasileira foi imediata e, dois minutos depois, Matheus Cunha deixou tudo igual.

Após lançamento na medida de Igor Gomes, Marquinhos Cipriano achou o camisa 11 sozinho para fazer 2 a 2.

Aos 34 minutos do segundo tempo, Rodrygo ficou muito perto de virar a partida, mas a bola tirou tinta da trave.

Nos acréscimos, Vinícius Júnior recebeu de Mauro Júnior, invadiu a área, mas concluiu por cima do gol.

BRASIL: Vinícius, Vitinho, Rodrigo Guth, Lucas Ribeiro e Luan Cândido; Ederson (Luan Vinícius), Gabriel Menino (Marcos Bahia) e Igor (Mauro Júnior); Marquinhos Cipriano (Rodrygo), Papagaio (Paulinho) e Matheus Cunha (Vinícius Júnior).

Técnico: Carlos Amadeu.