sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Brasil venceu a Arábia

Jesus desencanta e Neymar vira garçom em sonolenta vitória do Brasil sobre a Arábia Saudita.

Centroavante marca em belo passe do camisa 10, que ainda cruzou para Alex Sandro definir o placar.

Atuação, entretanto, foi muito abaixo da média da Seleção com Tite.

O apito final do árbitro aliviou o público do repetitivo ritmo das canções da torcida árabe e da morosidade da seleção brasileira, numa atuação bem abaixo do que se espera na vitória por 2 a 0 sobre a Arábia Saudita.

Fica difícil acreditar que esse tipo de amistoso serve para grandes conclusões quando nem os jogadores pareciam concordar.

Gabriel Jesus marcou, no fim do primeiro tempo, e a boa notícia da quente e seca noite saudita foi essa: um bom centroavante de volta ao jogo depois da frustrante Copa do Mundo.
Brasil jogou para o gasto. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Alex Sandro, no último lance, ampliou.

Tite fez algumas experiências, nenhuma empolgante.

Cabe à comissão técnica saber relativizar erros e acertos no contexto preguiçoso da partida para saber o que deve levar adiante até a Copa América de junho do ano que vem.

O próximo teste será contra a Argentina, terça-feira, em Jeddah.

Gabriel Jesus marcou no final do primeiro tempo e encerrou um jejum de cinco jogos.

Não seria longo, não fossem justamente os cinco da Copa do Mundo.

O belo passe de Neymar terminou bem uma atuação morosa, de pouco esforço.

No início, com jogadores mais próximos, o Brasil conseguiu entrar na área saudita com certa facilidade.

Renato Augusto, Gabriel Jesus e Neymar perderam boas chances.

O centroavante ainda exigiu uma defesaça de Al Owais após completar de cabeça um cruzamento de Neymar.

Ederson só não teve que defender, ou buscar a bola na rede, porque Pablo cortou chute de Al Dawsari, após boa jogada pelo lado esquerdo.

Lucas Moura entrou no lugar de Fred e protagonizou bons minutos iniciais.

Primeiro ao roubar a bola no ataque e cair dentro da área, em lance que árbitro e VAR ignoraram.

Pouco depois, perdeu ótima chance depois de passe de Neymar.

Depois disso, foi sucumbindo ao ritmo lento de toda a equipe.

Tite fez outras alterações, mudou mais de uma vez a maneira de atuar, mas um chute de Neymar na trave foi o melhor momento.

A falta de qualidade da Arábia Saudita impediu que ela exigisse uma defesa sequer de Ederson.

Nos minutos finais, o goleiro Al Owais interceptou lance de ataque do Brasil com as mãos, fora da área, e foi expulso com auxílio do VAR.

No último lance, Neymar cobrou escanteio e Alex Sandro marcou.

Mesmo com a seleção brasileira em noite enfadonha, Tite não fez as seis substituições a que tinha direito.

O placar estava apertado até o fim, e apenas quatro entraram: Lucas Moura, Walace, Arthur e Richarlison.

O holandês Jochem Kamphuis auxiliou seu compatriota Danny Makkelie no lance da expulsão de Al Owais, que evitou gol de Richarlison com a mão, fora da área.

Antes, ambos ignoraram lance em que Lucas Moura caiu na área. Tite e os jogadores pediram pênalti.

Neymar não marcou, parou na trave, mas deu duas assistências para Gabriel Jesus e Alex Sandro definirem a vitória brasileira sobre a Arábia Saudita.