Muita polêmica na Fonte Nova

VAR anula dois gols do Bahia, e Atlético-PR vence na Fonte Nova.

Time baiano marca duas vezes, mas arbitragem anula os tentos após consulta ao VAR.

Pablo faz pelo Furacão no segundo tempo e garante triunfo rubro-negro.

Pressão do time mandante, dois gols anulados pela arbitragem e Atlético-PR sorrateiro.

Que jogo na Arena Fonte Nova, meus amigos!

Com o apoio da torcida, o Tricolor foi para cima do Furacão do começo ao fim, mas saiu da Fonte com o resultado indesejado.

A equipe comandada por Enderson Moreira até balançou as redes de Santos por duas vezes, mas viu a arbitragem anular os dois gols de maneira polêmica.
Árbitro Fernando Rapallini em ação na partida entre Bahia e Atlético-PR. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Rubro-Negro, por sua vez, foi frio e calculista. Pablo, aos 21 minutos do segundo tempo,  jogou um balde de água fria no Bahia com um golaço.

Até o apito final, apenas um Bahia nervoso dominado pelos toques do Atlético-PR.

Empurrado pela torcida, o Bahia tratou de pressionar o Atlético-PR nos primeiros 45 minutos de partida.

Uma pressão um pouco desajeitada no começo, sem oferecer tanto perigo ao goleiro Santos.

Mas sabe o ditado “água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”?

Foi exatamente assim.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Clayton marcou um golaço de voleio, só que a alegria durou pouco: após consulta ao VAR, a arbitragem anulou o gol.

O Bahia seguiu criando chances, mas não balançou as redes.

O Furacão, um pouco tímido, criou uma única boa chance já nos minutos finais, com Lucho, para defesa de Douglas.

O Bahia continuou com sede de gol na segunda etapa, e, logo no primeiro minuto, Ramires empurrou a bola para o fundo das redes.

No entanto, a arbitragem voltou a roubar a cena na Fonte Nova: após conversa com o bandeirinha, Fernando Rapallini anulou o gol do Tricolor.

Valente, o Bahia seguiu na tentativa de abrir o placar, mas esbarrou nas boas defesas de Santos.

O Furacão, que não tinha nada a ver com a história, aproveitou um contra-ataque e tirou o zero do placar com Pablo, aos 21 minutos do segundo tempo.

O gol do visitante foi um balde de água fria para os 23 mil torcedores presentes na Fonte Nova.

Ao Atlético-PR, coube administrar o placar até o apito final.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, o torcedor do Bahia soltou o grito: de voleio, Clayton mandou para o fundo da rede depois de um bate-rebate na área do Atlético-PR.

Mas o jogador levantou demais a perna, numa disputa perigosa, e quase acertou a cabeça de Nikão.

O árbitro argentino Fernando Rapallini chegou a validar o gol, mas pediu o VAR.

No tira-teima, decidiu por anular o tento e marcar falta a favor da equipe paranaense.

Eis que, no primeiro minuto da segunda etapa, Ramires mandou para o fundo da rede.

Depois da comemoração, o juiz anulou o gol e assinalou impedimento do meia do Bahia.

Motivo de polêmica antes da partida, o gramado da Arena Fonte Nova seguiu recebendo ajustes nesta noite.

Antes de a bola rolar e durante o intervalo, os funcionários do estádio precisaram fazer pequenos retoques no campo.

O jogo de volta entre rubro-negros e tricolores será realizado na próxima quarta-feira, 31 de outubro, na Arena da Baixada, às 21h45 (horário de Brasília).

Aquele que avançar às semi enfrenta Fluminense ou Nacional (Uruguai), equipes que empataram em 1 a 1, no Nilton Santos, nesta noite.