quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Ceará venceu no Mineirão

Em noite inspirada de Arthur, Ceará vence Cruzeiro no Mineirão e deixa zona de rebaixamento do Brasileiro.

Atacante marca os dois gols e dá vitória aos cearenses, que chegam à décima quarta colocação, com 34 pontos.

Time cruzeirense, que fez festa para comemorar os 800 jogos do goleiro Fábio, segue em décimo, com 40 pontos.

O Ceará respira, e muito, na Série A do Campeonato Brasileiro.

Na noite desta quarta-feira (24), o Vozão foi ao Mineirão e venceu o Cruzeiro por 2 a 0 com dois gols do inspirado atacante Arthur, em compromisso atrasado da vigésima oitava rodada da competição.
Ceará surpreendeu o Cruzeiro no Mineirão. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com o triunfo, chegou aos 34 pontos, empurrou o Vitória para a zona de rebaixamento e chegou à décima quarta colocação.

A Raposa, por sua vez, estacionou nos 40 pontos, em d´cimo, e perdeu a oportunidade de subir duas posições na tabela.

A partida começou muito estudada de lado a lado, mas ficou movimentada após os 10 minutos do primeiro tempo.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, a chance mais clara de gol: Rafinha tabelou com Robinho, saiu na cara da meta e bateu de primeira para excelente defesa de Éverson.

Aos 18 minutos do primeiro tempo e aos 21 minutos do primeiro tempo o Ceará assustou em chegadas com Arthur.

Na segunda oportunidade, ele apertou a saída de Fábio com os pés, a bola bateu nas pernas dele em tentativa de chutão do goleiro e voltou na trave, naquela que foi a chance de maior perigo do Vozão na primeira etapa.

Daí em diante, o Cruzeiro teve muito mais volume de jogo, foi bem nas triangulações, mas teve dificuldades para infiltrar na zaga cearense. Rafinha até acertou a trave aos 33 minutos do primeiro tempo, mas estava em posição de impedimento, assinalada pelo auxiliar.

A primeira etapa terminou sem alterações no placar do Mineirão.

A segunda etapa começou como a primeira: monótona.

E desta vez demorou mais para engrenar.

Quando melhorou, já foi com bola na rede.

Aos 17 minutos do segundo tempo, o Ceará puxou contra-ataque pela direita, e Arthur aproveitou rebote de Fábio em chute de Leandro Carvalho para abrir o placar.

A partir daí o time cearense assumiu postura mais defensiva, o que fez com que Mano Menezes tirasse Ariel Cabral e Thiago Neves para colocar os atacantes Raniel e David.

Mas o time seguiu com dificuldades para criar, e as principais chances foram em bolas aéreas, com Raniel e Léo.

Aos 34 minutos do segundo tempo, depois de erro bisonho de David no campo de ataque, Ricardinho deixou Arthur na cara de Fábio, e o artilheiro do Vozão não perdoou: 2 a 0 e fim de papo no Mineirão.

A noite desta quarta-feira (24) no Mineirão foi de Arthur, que marcou os dois gols que fizeram com que o Ceará deixasse a zona de rebaixamento.

Mas a boa fase dele já vem há algum tempo.

Com as duas bolas na rede diante do Cruzeiro, ele chegou a cinco gols nos últimos cinco duelos.

Ele acumula sete gols no Campeonato Brasileiro.

Apesar da derrota, o torcedor cruzeirense teve motivos para comemorar.

Pelo menos um.

A noite foi de festa para o goleiro Fábio, que completou 800 jogos pelo Cruzeiro diante da Chapecoense, no último domingo (21), e foi homenageado pelo clube e pela torcida diante do Ceará.

Ele já venceu três Copas do Brasil, dois Brasileiros e seis Mineiros.

O Cruzeiro volta a jogar no Mineirão no sábado (27).

O time recebe o Paraná às 21 horas (horário de Brasília) em compromisso válido pela trigésima primeira rodada do Brasileirão.

O Ceará só joga pela rodada de número 31 na segunda-feira (29), quando enfrentará o Atlético-MG no Castelão, às 20 horas (horário de Brasília).