quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Tarde dos brasileiros na Liga Europa

Willian marca, e Chelsea emplaca sexta vitória seguida em estreia na Liga Europa.

Blues poupam alguns titulares, mas vencem o PAOK na Grécia pelo placar mínimo. Guilherme Arana dá assistência em goleada do Sevilla.
Willian marcou na vitória do Chelsea. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Chelsea venceu mais uma na temporada, a sexta seguida, desta vez em sua estreia na Liga Europa: 1 a 0 sobre o PAOK, na Grécia, pelo Grupo L.

O brasileiro Willian marcou o gol do jogo, logo aos sete minutos do primeiro tempo.

Na outra partida da chave, o BATE Borisov fez 2 a 0 no Vidi, da Hungria.

Apesar do placar magro, os Blues tiveram uma atuação confortável, sem muitos sustos, terminaram o jogo com 17 finalizações a favor e três contra.

O técnico Maurizio Sarri aproveitou a fragilidade do adversário para poupar alguns de seus titulares, como Hazard, David Luiz e Kovacic, que sequer viajaram.

O gol de Willian nasceu num rápido ataque no melhor estilo Sarri.

Rüdiger começou a jogada com um passe vertical da defesa e, segundos depois, Barkley arrancou para deixar o brasileiro na boa para marcar.

Pelo Grupo J, o Sevilla goleou o Standard Liège, por 5 a 1, com dois de Ben Yedder, o primeiro gol marcado pelo francês teve assistência do brasileiro Guilherme Arana, ex-Corinthians, em cruzamento da esquerda.

Banega, também duas vezes, e Franco Vázquez completaram o placar para os espanhóis, enquanto Djenepo descontou.

No Grupo G, o Rangers conseguiu um importante empate por 2 a 2 com o Villarreal, na Espanha.

O time treinado por Steven Gerrard, ídolo do Liverpool, chegou a nove jogos de invencibilidade em competições europeias, algo que não acontecia há 12 anos.

Arfield e Lafferty marcaram para os visitantes, enquanto Bacca e Moreno fizeram para os mandantes.

Liga Europa: brasileiro Raphinha marca em vitória do Sporting na estreia.

Jovem atacante se destaca com gol e assistência no triunfo por 2 a 0 sobre o Qarabag, em Lisboa.

Também pelo grupo E, Arsenal goleia com dois de Aubameyang.

Os dois favoritos à classificação no grupo E da Liga Europa estrearam com vitória.

Em Lisboa, o brasileiro Raphinha se destacou com um gol e uma assistência no 2 a 0 do Sporting sobre o Qarabag, do Azerbaijão.

Em Londres, o Arsenal goleou o Vorskla, da Ucrânia, por 4 a 2, com destaque para o gabonês Pierre-Emerick Aubameyang, autor de dois gols.

Raphinha confirmou o bom início no Sporting.

Contratado nesta temporada junto ao Vitória de Guimarães, o atacante de 21 anos marcou aos oito minutos do segundo tempo, completando cruzamento do veterano Nani.

Aos 43 minutos do segundo tempo, o colombiano Fredy Montero fez bonita jogada na esquerda e tocou para Raphinha fazer o cruzamento para Jovane Cabral, de Cabo Verde, fechar o placar.

Raphinha já tinha marcado no último domingo, no 3 a 1 sobre o Marítimo, pela Taça da Liga de Portugal, e vai ganhando espaço no ataque do Sporting.

No Emirates Stadium, o Arsenal dominou toda a partida, e abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo: o nigeriano Iwobi deu ótimo passe para Aubameyang bater cruzado, na saída do goleiro.

Welbeck aumentou aos dois minutos do segundo tempo, e Aubameyang marcou novamente aos 10 minutos do segundo tempo.

Ozil fez o quarto, aos 28 minutos do segundo tempo, e o Vorskla ainda conseguiu descontar com Chesnakov, aos 31 minutos do segundo tempo, e Sharpar, nos acréscimos.

Pelo grupo A, o meia Paulinho, ex-Vasco, foi titular pela primeira vez no Bayer Leverkusen, na vitória por 3 a 2, fora de casa, sobre o Ludogorets, dirigido pelo brasileiro Paulo Autuori.

O time búlgaro chegou a abrir 2 a 0, com gols de Claudiu Keseru e do brasileiro Marcelinho.

O Bayer conseguiu a virada com dois gols de Kai Havertz e um de Kiese Thelin.

No outro jogo do grupo, o Zurich derrotou o AEK Larnaca por 1 a 0, fora de casa.

Pelo grupo B, Leigh Griffiths garantiu a suada vitória por 1 a 0 do Celtic sobre o Rosenborg, na Escócia, aos 41 minutos do segundo tempo.

Pela mesma chave, na Alemanha, o Red Bull Salzburg derrotou o Red Bull Leipzig por 3 a 2.

Com gol de Higuaín, Milan evita tropeço e vence Dudelange por 1 a 0 na estreia da Liga Europa.

Gonzalo Higuaín foi o grande nome do Milan na estreia pela Liga Europa.

O atacante argentino marcou o único gol rossonero e garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o modesto Dudelange, de Luxemburgo.

Com o resultado, o clube italiano assume a liderança do Grupo F, já que Olympiacos e Betis empataram sem gols na outra partida da chave.

O Milan foi melhor desde o início do jogo, mas não conseguiu transformar a superioridade técnica e tática em gols.

Os rossoneros tinham dificuldades para finalizar e, quando conseguiam, esbarravam na boa atuação do goleiro Frising, que segurou o 0 a 0 na etapa inicial.

Por causa da necessidade de derrotar um adversário fraco, o Milan voltou mais ligado no segundo tempo.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Castillejo tocou para Higuaín na entrada da área, e o camisa 9 chutou de primeira.

A bola ainda desviou em um jogador do Dudelange e estufou as redes.

Após o gol, os rossoneros tiveram mais tranquilidade para jogar.

Ainda criaram outras chances, mas não assustaram.

O Dudelange, que parecia satisfeito com o resultado, também não incomodou, e o jogo terminou mesmo 1 a 0.

Zenit empata, e Bordeaux perde.

Favoritos à classificação no Grupo C, Zenit e Bordeaux não começaram com o pé direito.

Os russos empataram com o Copenhaguen por 1 a 1, fora de casa, e os franceses foram derrotados pelo Slavia Praga, também como visitantes, pelo placar de 1 a 0.