terça-feira, 11 de setembro de 2018

Goleada brasileira

O Brasil venceu El Salvador pelo placar de 5 a 0, nesta terça-feira (11), em Washington, nos Estados Unidos.

Antes do início da partida, os jogadores de Brasil e El Salvador fizeram um minuto de silêncio pois se completa 17 anos do atentado do dia 11 de setembro de 2001.

O primeiro tempo, o Brasil começou como era esperado, atacando El Salvador.

Com muitas mudanças do técnico Tite, logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Neymar fez o lançamento para Richarlison que ao tentar o domínio foi calçado dentro da área por Domínguez.

O árbitro marcou pênalti.

Neymar cobrou no canto direito, deslocando o goleiro Hernández.

Brasil 1 a 0, aos 3 minutos do primeiro tempo.

Foi o quinquagésimo nono gol de Neymar com a camisa da Seleção Brasileira.

O Brasil continuou controlando as ações e criando oportunidades de ampliar o placar.

E foi o que aconteceu.

Richarlison recebeu de Neymar e na entrada da área chutou no ângulo do goleiro Hernández.

Brasil 2 a 0, aos 15 minutos do primeiro tempo.

A pressão na busca por mais gols continuou.

Philippe Coutinho começou a jogada passou por dois jogadores de El Salvador e tocou em Neymar que dentro da área arrancou e chutou cruzado no alto, acertando o travessão.

Outra jogada de Neymar com Philippe Coutinho, mas desta vez o camisa 11, ganhou da marcação e chutou na entrada da área para fazer 3 a 0, aos 29 minutos do primeiro tempo.

Douglas Costa fez grande jogada e tocou em Neymar que passou pelo goleiro, mas na hora de definir a jogada foi bloqueado pela defesa.

O Brasil quase ampliou.

No segundo tempo, El Salvador voltou atacando, porém, sem causar nenhum dano a defesa da Seleção Brasileira.

Os melhores 5 minutos de El Salvador no jogo.

Mas, o Brasil ampliou para 4 a 0, aos 5 minutos do segundo tempo.

Philippe Coutinho tentou a jogada individual dentro da área foi desarmado pela defesa de El Salvador e a bola ficou com Richarlison que chutou forte para marcar.

O técnico Tite fez mudanças na seleção.

Fred (entrou no lugar Casemiro), Felipe (entrou no lugar de Dedé), Everton (entrou no lugar do Philippe Coutinho), Lucas Paquetá (entrou no lugar de Richarlison) e Willian (entrou no lugar de Douglas Costa).

E as oportunidades foram aparecendo.

Evertou chutou e a bola passou perto do gol defendido pelo goleiro Hernández.

Willian e Lucas Paquetá fizeram o goleiro Hernández trabalhar e evitou o gol nas duas jogadas.

Depois Arthur deu lugar para o estreante Andreas Pereira.

O Brasil tocava a bola e as oportunidades iam aparecendo.

Evertou fez a jogada e chutou, mas o goleiro Hernández fez a defesa.

E o quinto gol saiu na cobrança de escanteio de Neymar, a defesa de El Salvador não marcou, nem o goleiro saiu e o zagueiro Marquinhos marcou de cabeça.

Brasil 5 a 0, aos 44 minutos do segundo tempo.

Nos acréscimos quase que Andreas Pereira marcou chutou forte e passou perto do gol.

A seleção de El Salvador não é parâmetro para o Brasil, o amistoso serve para dar ritmo para os novatos que foram convocados.

O Brasil precisa de adversários mais qualificados para que o técnico Tite possa administrar e ver soluções para as competições de um alto nível técnico.

As duas seleções se enfrentaram duas vezes: duas vitórias do Brasil por 4 a 0 em 1994 e 1998.

O último confronto de El Salvador com o futebol brasileiro, no entanto, foi em 1999: duas derrotas em dois amistosos contra o Fluminense por 3 a 2 e 3 a 0.

El Salvador ocupa apenas a septuagésima segunda posição do ranking da FIFA.

Em 2018, disputou dois jogos e venceu ambos: 1 a 0 sobre Honduras e 2 a 1 diante de Montserrat.

Os dois próximos adversários da Seleção Brasileira serão no mês de outubro na Arábia Saudita.

No dia 12 de outubro (sexta-feira), às 14h45 (horário de Brasília), Brasil e Arábia Saudita.

E no dia 16 de outubro (terça-feira), às 14h45 (horário de Brasília), Brasil e Argentina.

No mês de novembro entre os dias 12 e 20, teremos mais dois jogos fechando o ano de 2018 em preparação para a Copa América de 2019, que será disputada no Brasil entre os dias 14 de junho a 7 de julho.
Richarlison marcou duas vezes na goleada por 5 a 0. (Foto: Globoesporte.globo.com)