quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Furacão em vantagem

Atlético-PR vence o Caracas na Venezuela e abre vantagem na Sul-Americana.

Furacão marca duas vezes com Raphael Veiga na reabertura do Estádio Olímpico de la UCV, e larga bem no primeiro jogo as oitavas de final da Sul-Americana.

O Atlético-PR deu um grande passo nas oitavas de final da Sul-Americana.

O "El Paranaense" venceu o Caracas, por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (19), na reabertura do Estádio Olímpico de la UCV, na Venezuela.

Raphael Veiga brilhou e marcou os dois gols, dando a importante vantagem para a equipe rubro-negra na competição continental.

O Atlético-PR dominou o primeiro tempo, mas não conseguiu transformar as ações em gols.

Com mais posse de bola, a equipe atleticana insistiu nas jogadas pelas pontas, mas a bola pouco chegou em Pablo, enquanto o Caracas tentou chegar através de escanteios.

A melhor chance do Furacão veio aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Jonathan cruzou na área e Pablo cabeceou por cima do gol.

A resposta dos mandantes veio logo depois com Añor, que soltou a bomba, perto da trave.

No final do primeiro tempo, o Atlético-PR abriu o placar com Raphael Veiga.

Jonathan cruzou, Pablo tocou de peito e a bola sobrou para o meia soltar uma bomba, sem chance para o goleiro Herrera.

O Furacão seguiu administrando a partida e quase ampliou aos 11 minutos do segundo tempo, quando Raphael Veiga recebeu a bola de fora da área e soltou uma bomba, que passou rente ao travessão.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Tiago Nunes fez a primeira mudança, colocando Marcelo no lugar de Nikão.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Veiga brilhou mais uma vez.

Marcelo ganhou de Muriel na corrida pela direita e tocou para Pablo finalizar.

Herrera fez a defesa parcial, e Veiga aproveitou o rebote para mandar para o fundo das redes de cabeça, marcando o segundo dele na partida.

O Atlético-PR ainda perdeu a chance de golear o Caracas, após chutes de Pablo, no final da partida.

O meia Raphael Veiga foi, pelo segundo jogo consecutivo, o principal destaque do Atlético-PR.

O jogador foi o protagonista da vitória sobre o Caracas, por 2 a 0, no Estádio Olímpico de la UCV, na primeira partida contra o Caracas, pelas oitavas de final da Sul-Americana.
Atlético-PR venceu o Caracas pelo placar de 2 a 0. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O camisa 7 marcou os dois gols, um em cada tempo de partida.

Agora são seis gols em 32 jogos pelo Furacão.

Com o resultado, o Furacão pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta que passa de passe.

Já o Caracas precisa ganhar por dois gols de diferença para se classificar.

Vitória da equipe venezuelana por 2 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

Se o Atlético-PR confirmar a classificação, pega Bahia ou Botafogo, a partida de ida entre eles será nesta quinta-feira (20), às 21h45 (horário de Brasília), na Fonte Nova.

O Furacão agora volta as atenções para o Campeonato Brasileiro.

A equipe recebe o Paraná Clube no domingo (23), às 16 horas (horário de Brasília), na Arena da Baixada, pela vigésima sexta rodada da competição.

O Caracas enfrenta o Monagas, no sábado (22), pelo Torneio Clausura do Campeonato Venezuelano.

clássico colombiano entre Independiente Santa Fé e Millonarios, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, terminou sem gols.

Os rivais de Bogotá se enfrentaram no estádio El Campín e, apesar de o Independiente ter sido mais ofensivo e jogado 25 minutos com um jogador a mais, o Millonarios foi feliz na defesa e os times empataram por 0 a 0.

Os dois clubes colombianos voltam a campo para decidir quem chega às quartas de final na próxima terça-feira (25), às 21h45 (horário de Brasília).

O jogo será novamente no El Campín, mas desta vez o Millonarios será o mandante.

O vencedor enfrenta quem passar do confronto entre Botafogo e Bahia.

Com direito a emoção, gol chorado e decisão nos pênaltis, o Deportivo Cali garantiu, na noite desta quarta-feira (19), sua vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana.

O time colombiano devolveu o placar de 1 a 0 sofrido no jogo de ida, no Equador, e eliminou a Liga Deportivo Universitário nas penalidades.

O adversário na próxima fase sairá do confronto entre Santa Fe e Millonarios, o primeiro duelo, na Colômbia, terminou num empate sem gols.

O gol que garantiu a vitória do Deportivo Cali no tempo regulamentar saiu praticamente no último lance do primeiro tempo.

E só depois de muita insistência.

No bate-rebate interminável dentro da área, o centroavante Sand precisou finalizar duas vezes para estufar as redes de Gabbarini.

Nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Vargas.

O colombiano defendeu as cobranças de Guerrero, Rodríguez e Orejuela, pela LDU, só Cruz foi quem converteu.

No Deportivo Cali, Giraldo e Caicedo também desperdiçaram, mas Pérez, Torres e Sand colocaram a bola lá dentro e asseguraram a vitória da equipe.

Reportagem: Globoesporte.globo.com / Terra.com.br