sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Decisão aberta

Palmeiras arranca empate com Cruzeiro no último minuto e vai decidir Campeonato Brasileiro Sub-20 em casa.

Raposa desperdiçou pênalti, ficou à frente 2 vezes, mas cedeu empate aos 50 minutos do segundo tempo.

Em duelo decidido no último lance, Cruzeiro e Palmeiras empataram em 2 a 2 no jogo de ida da final do Campeonato Brasileiro Sub-20.

A Raposa ficou à frente duas vezes do placar na Arena Independência, mas viu as Crias da Academia buscarem o empate 2 vezes, a segunda delas, aos 50 minutos do segundo tempo.

Título vai ser decidido no dia 30 de setembro, em São Paulo.

No primeiro tempo, com o placar zerado, o Cruzeiro teve um pênalti marcado a seu favor após toque no braço de Benedetti.

Gui Meira foi para a cobrança e Deivid defendeu.

Mas a arbitragem mandou voltar porque o goleiro se adiantou.

Na segunda chance, Gui Meira repetiu a cobrança, e Deivid defendeu mais uma vez.

Logo depois, Tevis marcou para o Cruzeiro.

A partida de volta será no dia 30 de setembro, segunda-feira, às 18h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, em São Paulo.

A partida começou com cada equipe impondo seu estilo de jogo.

O Cruzeiro apostou nas jogadas pelo lado com Tevis, enquanto o Palmeiras tentava o contra-ataque com Luighi no meio dos zagueiros celestes.

Depois de 10 minutos do primeiro tempo, de um confronto morno, o Alviverde ameaçou em cobrança de falta de Gilberto que acertou a barreira.

Também na bola parada, o time paulista assustou em cobrança de escanteio que ficou viva na pequena área aos 26 minutos.

Aos poucos, o Palmeiras aumentou a posse de bola e pressionou o Cruzeiro.

Porém, aos 31 minutos do primeiro tempo, a Raposa teve as primeiras chances de abrir o placar.

Jhosefer chutou e a bola desviou no braço de Benedetti.

Com ajuda do VAR, arbitragem marcou pênalti para o Cruzeiro, mas Gui Meira desperdiçou 2 vezes, antes e depois de Deivid se adiantar.

Já aos 44 minutos do primeiro tempo, Tevis acertou linda jogada na direita, bateu bem de fora da área e deu alívio à torcida cruzeirense com um belo gol.

A segunda etapa mal começou e o Palmeiras conseguiu o empate.

Gilberto cobrou falta na área, Otávio espalmou e bola bateu em Janderson, que mandou contra o próprio patrimônio.

O gol contra não abalou o Cruzeiro, que se lançou ao ataque e voltou à frente aos 13 minutos do segudno tempo.

Henrique Silva, que entrou no intervalo, acertou lindo chute da entrada da área e fez 2 a 1.

A partir daí, o jogo ficou ainda mais pegado e picotado pelas faltas.

O Palmeiras tentou o empate, mas parou no goleiro Otávio e na falta de pontaria.

O Cruzeiro se segurou até o fim e saía coma vitória até os 50 minutos do segundo tempo, quando Gilberto bateu cruzado e contou com desvio da defesa para empatar o jogo e estragar a festa celeste no Independência.