quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Vitória do Canário

Ypiranga se impõe em casa, vence o Novo Hamburgo e assume a vice-liderança do Gauchão.

Dominante na partida, Canarinho faz 3 a 1 no Colosso da Lagoa e encosta no topo da tabela.

O Ypiranga venceu a primeira no Gauchão ao derrotar o Novo Hamburgo por 3 a 1 na noite desta quinta-feira (26) no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim.

Bruno Baio, Ronald e Matheuzinho marcaram para o time da casa, enquanto Mattis diminuiu para os visitantes.

Com o resultado, o Canarinho assume o segundo lugar na tabela.

O Ypiranga teve mais domínio da partida e criou a maior parte das chances de gol, ainda que tivesse dificuldades em acertar o alvo.

Quando acertou, porém, abriu o placar.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, João Lucas cobrou escanteio e Bruno Baio subiu mais que todo mundo para empurrar de cabeça para o gol: 1 a 0.

A melhor oportunidade do Novo Hamburgo na etapa final foi já nos acréscimos, em falta cobrada por Régis que obrigou o goleiro Caíque a fazer grande defesa.

Na etapa final, o duelo ficou mais aberto e as chances de gol dos dois lados ficaram mais claras.

Aos 19 minutos do segundo tempo, após jogada ensaiada no escanteio, Ronald tocou de cabeça para ampliar o marcador para o Ypiranga.

A resposta do Nóia foi imediata.

Dois minutos depois, aos 21 minutos do segundo tempo, também em cobrança de escanteio, o zagueiro Mattis raspou de cabeça para diminuir a desvantagem.

No entanto, mais cinco minutos se passaram e o time da casa voltou a abrir distância no placar.

E com um golaço. Matheuzinho aproveitou a sobra de bola para soltar a bomba de canhota e anotar um lindo gol, dando números finais para o Canarinho.

Com a vitória, o Ypiranga foi a 4 pontos e assumiu a vice-liderança, com 4 pontos, 2 pontos a menos que o Grêmio, único 100% no Gauchão.

Já o Novo Hamburgo segue sem vencer e soma um ponto, em décimo lugar.

Na próxima rodada, o Ypiranga vai a Santa Cruz do Sul encarar o Avenida.

O confronto acontece domingo (29), às 16 horas (horário de Brasília), nos Eucaliptos.

Na segunda-feira (30), o Novo Hamburgo fecha a terceira rodada do Gauchão ao receber o Juventude, às 20h30 (horário de Brasília), no Estádio do Vale.