quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Uma vitória mais que importante

São Bento vence a Internacional de Limeira, ultrapassa o Corinthians e reassume a liderança do Grupo C.

Com gol de Marcos Nunes no apagar das luzes da primeira etapa, Bentão vai a oito pontos e fica mais perto de evitar o rebaixamento.

O São Bento venceu por 1 a 0 a Internacional de Limeira nesta quinta, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, pela quarta rodada do Campeonato Paulista.

O gol foi marcado por Marcos Nunes, no último lance do primeiro tempo.

A equipe sorocabana segue invicta na competição, com duas vitórias e dois empates.

Já a Internacional de Limeira tem uma vitória, um empate e duas derrotas no estadual.

O jogo, sob forte calor em Sorocaba, foi bastante equilibrado, com boas chances criadas por ambos os lados.

No segundo tempo, a arbitragem teve grande protagonismo: o árbitro Lucas Canetto Bellote chegou a expulsar o atacante Branquinho, do São Bento, mas o VAR foi chamado e a decisão anulada e substituída por um cartão amarelo.

Depois, Bellote expulsou Kaio César, da Internacional, pelo segundo cartão amarelo.

Ainda restou tempo para algo peculiar: depois de tanto trabalho, o árbitro se lesionou e precisou ser substituído.

No mais, o Bentão até foi pressionado, mas resistiu à ofensiva dos visitantes e manteve o 1 a 0 no placar.

Com a vitória, o São Bento vai a oito pontos e reassume a liderança do Grupo C, deixando o Corinthians para trás.

A equipe segue invicta na competição e dá mais um importante passo na missão de atingir a marca de 12 pontos para evitar o risco de rebaixamento.

Já a Internacional de Limeira estaciona nos 4 pontos e é a lanterna do Grupo A.

A primeira etapa foi bastante movimentada em Sorocaba.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, o São Bento criou uma das melhores chances, quando o zagueiro Léo Silva cabeceou, a bola resvalou na zaga adversária e explodiu no travessão.

Em seguida, a Internacional respondeu na mesma moeda: numa bola aérea, o também zagueiro Leandro Silva cabeceou livre, mas a bola passou por cima do gol de Zé Carlos.

O tempo foi passando e o ritmo diminuiu um pouco, muito por conta do calor que faz em Sorocaba, na casa dos 32 graus.

Após a parada técnica para hidratação aos 28 minutos do primeiro tempo, as equipes continuaram apresentando dificuldades para criar.

Uma oportunidade clara aconteceu aos 41 minutos do primeiro tempo, quando o centroavante Rubens conseguiu ajeitar a bola para o volante Lucas Lima bater com perigo.

O chute passou bem perto do travessão do goleiro Léo.

E o empate realmente parecia encaminhado no primeiro tempo.

Mas aos 48 minutos do primeiro tempo, no último lance, o meio-campista Carlos Jatobá chegou na linha de fundo e cruzou sob medida para o atacante Marcos Nunes testar firme para o fundo da rede e fazer 1 a 0 para o Azulão. São Bento.

No segundo tempo, o jogo não foi tão movimentado a título de chances claras de gol.

A parte mais intensa da etapa final aconteceu a partir dos 32 minutos do segundo tempo, quando o juiz expulsou o atacante Branquinho.

Na sequência, porém, o VAR foi chamado e o árbitro, ao rever o lance, anulou o cartão vermelho, substituindo-o por um amarelo.

E a arbitragem se tornou protagonista daí em diante.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Kaio César, da Inter de Limeira, foi expulso depois de receber dois cartões amarelos em apenas um minuto.

Pouco depois, o árbitro Lucas Canetto Bellote precisou até ser substituído, por conta de uma lesão.

À parte aos contornos relacionados à arbitragem, o confronto seguiu bem equilibrado e o Azulão até teve a chance de liquidar a partida, quando, aos 42 minutos do segundo tempo, Branquinho recebeu cara a cara com o goleiro Léo e desperdiçou.

Mesmo com o gol perdido, o São Bento conseguiu segurar o resultado: 1 a 0.

No fim de semana, as equipes voltam a campo pela quinta rodada da competição.

O São Bento enfrenta o São Bernardo no domingo (29), às 16 horas (horário de Brasília), no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo.

No mesmo dia e horário, a Internacional de Limeira recebe o Ituano no estádio Major Levy Sobrinho, em Limeira.