quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Ataque funciona

Titular, Galoppo faz dois gols, e São Paulo goleia Portuguesa em casa.

Tricolor domina a Lusa no Morumbi e embala antes de clássico contra o Corinthians.

Às vésperas do jogo contra a Portuguesa, o técnico Rogério Ceni lamentou a baixa produção do ataque nesse começo de temporada.

No Morumbi, o time deu resposta: goleou a Lusa por 4 a 1 nesta quinta-feira (26), pela quarta rodada do Paulistão, e venceu sem sustos, mesmo com um time com mudanças.

Galoppo, que nem foi relacionado para o jogo contra o Palmeiras por causa do limite de estrangeiros, foi titular e marcou duas vezes.

Luciano e Pedrinho também marcaram pelo São Paulo, enquanto Lucas Nathan diminuiu para a Portuguesa.

Com a vitória, o São Paulo chegou a 8 pontos e disparou na liderança do Grupo B, o Mirassol, na segunda posição, tem 4 pontos.

A Portuguesa está na lanterna do Grupo D, também com 4 pontos.

Com um time modificado, de olho no clássico de domingo (29), contra o Corinthians, o São Paulo teve amplo domínio sobre a Portuguesa durante o primeiro tempo.

Esse controle, porém, não gerou grandes oportunidades de gol.

Os visitantes apostaram em contra-ataques, raros e de pouca efetividade.

A vantagem do São Paulo na primeira etapa foi construída num lance de bola parada: Wellington Rato bateu escanteio da esquerda, e Luciano, apagado até então, cabeceou no ângulo.

O São Paulo foi uma equipe mais efetiva no segundo tempo.

O domínio se manteve, mas o ataque funcionou melhor. Galoppo, que atuou como centroavante, na vaga de Calleri, poupado, marcou duas vezes: na primeira, bem posicionado dentro da área, aproveitou ótimo lance de David pela esquerda.

Depois, cobrou pênalti sofrido por Nestor com invejável tranquilidade.

A Lusa só chegou no fim da partida, num bom contra-ataque finalizado por Lucas Nathan, que marcou o gol de honra dos visitantes.

Deu tempo ainda de Pedrinho fazer o quarto do São Paulo, numa bola roubada por Liziero que o atacante bateu cruzado.

O São Paulo joga domingo (29), mais uma vez em casa, em clássico contra o Corinthians.

A partida está marcada para as 18h30 (horário de Brasília).

A Portuguesa entra em campo no mesmo dia, mas um pouco mais cedo.