segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

Primeira vitória do Caxias

Caxias vence a primeira no Gauchão, respira na tabela e complica o Aimoré.

O Caxias venceu o Aimoré por 2 a 1 na noite deste domingo (29), no Centenário, pela terceira rodada do Gauchão.

O time grená saiu na frente no fim do primeiro tempo com o zagueiro Dirceu, mas cedeu o empate no início da segunda etapa, quando Wesley Pacheco igualou para o Índio Capilé.

Marcão, que havia iniciado no banco de reservas, mostrou seu faro de artilheiro logo depois para marcar um belo gol e garantir a primeira vitória dos donos da casa.

O Caxias respira na tabela, enquanto o Aimoré segue sem vencer e liga o sinal de alerta.

Com a vitória, o Caxias chega a 4 pontos e sobe para a sétima posição, mas pode ser ultrapassado no complemento da rodada.

Já o Aimoré segue com apenas um ponto e termina a rodada na lanterna.

Praticamente só o Caxias jogou no primeiro tempo.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Ricardo Lima cabeceou com perigo pela linha de fundo e perdeu a primeira chance.

O time grená chegava com facilidade ao campo de ataque, quase sempre apostando em lançamentos, mas errava demais.

A blitz grená só foi dar resultado nos minutos finais, após boas jogadas de Ronald e uma série de cruzamentos na área.

Aos 50 minutos do primeiro tempo, Moacir escorou um deles para a pequena área e Dirceu, de cabeça, apareceu para abrir o placar.

O Aimoré, que havia atacado pouco durante toda a primeira etapa, conseguiu o empate logo nos primeiros minutos da segunda.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Fábio cruzou na área, Bruno Ferreira desviou de cabeça e Wesley Pacheco finalizou duas vezes para deixar tudo igual.

Mas com o empate o Índio Capilé voltou a adotar uma postura mais recuada, tentando ganhar tempo a cada jogada, e acabou penalizado por isso.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Marcão recebeu cruzamento de Dirceu na entrada da área, dominou no peito e chutou no canto do goleiro William para colocar novamente o Caxias em vantagem.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira (1º), pela quarta rodada do Gauchão.

Às 19 horas (horário de Brasília), o Aimoré recebe o São José, no Cristo Rei, em São Leopoldo.

No mesmo dia, o Caxias visita o Brasil no Bento Freitas, às 21h30 (horário de Brasília).