domingo, 29 de janeiro de 2023

Deu Timão no Morumbi!

Corinthians vence São Paulo, encerra jejum no Morumbi e sobe na tabela.

Timão marca duas vezes com Adson no primeiro tempo, sofre gol de Luciano, segura pressão e, enfim, volta a ganhar na casa do rival após seis anos.

O Corinthians encerrou um jejum de seis anos no Morumbi, diante de 54 mil torcedores rivais, e venceu o São Paulo por 2 a 1, na noite deste domingo (29), pela quinta rodada do Campeonato Paulista.

Além da óbvia importância de ganhar um clássico, o Timão ainda tira um peso das costas no estádio, eram 11 jogos sem bons resultados lá, e dá ao técnico Fernando Lázaro motivos para sorrir em seu primeiro jogo contra grandes rivais estaduais.

Adson encaminhou a vitória com dois gols no primeiro tempo, enquanto Luciano diminuiu na reta final.

Triunfo que faz o Timão subir na tabela do Paulistão e deixa o Tricolor com gosto amargo.

O Corinthians assume a liderança do Grupo C, com 10 pontos, dois a mais do que o São Bento.

Já o São Paulo continua com 8 pontos, líder do Grupo B, à frente de Água Santa, Mirassol e Guarani.

O Corinthians não vencia o São Paulo no Morumbi desde abril de 2017, na semifinal do Paulistão, neste período, foram 11 jogos disputados no local, com sete vitórias são-paulinas e quatro empates.

No geral, o Timão não vencia o rival havia sete jogos, desde dezembro de 2020.

Coube ao garoto Adson comandar o fim da sequência negativa.

A eficiência foi decisiva para o Corinthians abrir boa vantagem na primeira etapa.

O São Paulo, como previsto, tentou tomar as rédeas do jogo desde o início, trocando passes, envolvendo o meio-campo do Corinthians e chegando até a área.

Durante boa parte do jogo, o Tricolor venceu o duelo também pelos lados, atacando a última linha do Timão e fazendo a bola passar muitas vezes pela área defendida por Cássio.

Mas o Corinthians tinha Renato Augusto: aos 20 minutos do primeiro tempo, o meia acertou passe perfeito para Fagner, que rolou para Adson abrir o placar na primeira finalização do Timão no jogo, o lance só foi validado após revisão do VAR.

Chamando o rival, a equipe de Fernando Lázaro encontrou mais espaços e chegou ao segundo gol após linda jogada de Róger Guedes, que alcançou a bola pela esquerda, passou por Alan Franco e encontrou Adson na área: 2 a 0.

O São Paulo rodou demais a bola e só assustou duas vezes, em chute de Calleri e cabeçada de David bem defendidos por Cássio.

O São Paulo voltou com Caio Paulista (estreante da noite) e Luciano nas vagas de Orejuela e Pablo Maia.

O Corinthians se retraiu e chamou cada vez mais o rival – Arboleda finalizou e quase marcou, Nestor exigiu defesa de Cássio e Méndez acertou a trave.

Apostando quase que exclusivamente nos contra-ataques, o Timão se desgastou fisicamente e usou as substituições para respirar e tentar ficar mais com a bola, com as entradas de Romero, Giuliano e Paulinho.

Apesar disso, o Tricolor encontrou espaços pelo lado esquerdo, e Welington rolou para Luciano, sozinho, marcar o primeiro gol do time da casa, inflamando a torcida e dando o tom dos 15 minutos finais.

O São Paulo pressionou, rodou a bola, mas não conseguiu o empate.

No último lance, Luciano quase fez, chutou raspando a trave direita.

Os dois times só voltam a campo no outro domingo (5), pela sexta rodada do Paulistão.

O São Paulo visita o Santo André às 16 horas (horário de Brasília), no Bruno José Daniel, enquanto o Corinthians recebe o Botafogo às 18h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena.