segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

Faltou o gol

Náutico fica no empate com o Porto e perde chance de assumir vice-liderança.

Em jogo fraco tecnicamente, Timbu criou mais chances no segundo tempo, perdeu um gol incrível, mas não saiu de uma igualdade sem gols, nos Aflitos.

Em um jogo com muitos erros técnicos, Náutico e Porto não saíram do 0 a 0, nos Aflitos, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Pernambucano.

O resultado acabou sendo pior para os alvirrubros que pressionaram e desperdiçaram boas chances no segundo tempo, uma delas com o meia Régis Tosatti, dentro da pequena área e sem goleiro.

Para completar, o atacante Júlio ainda foi expulso nos minutos finais.

Após o apito final, muitas vaias por parte da torcida.

Com o primeiro tropeço nos Aflitos na temporada, o Náutico permanece na terceira colocação do Campeonato Pernambucano, com nove pontos, um a menos que o Retrô, vice-líder e que tem um jogo a menos que os alvirrubros.

Vale lembrar que os dois primeiros colocados avançam direto para às semifinais.

O Sport é o líder, com 13 pontos.

Já o Porto, com o empate, subiu uma posição e agora aparece em quarto, com 8 pontos.

O Náutico agora volta suas atenções para a Copa do Nordeste.

No próximo sábado (4), o Timbu recebe o CRB, às 17h30 (horário de Brasília), nos Aflitos, pela segunda rodada do Regional.

Pelo Pernambucano, o próximo compromisso será no dia 7 de fevereiro, fora de casa, contra o Afogados, pela sétima rodada.

O Porto volta a campo no dia seguinte, para encarar o Sport, no Lacerdão.

Náutico e Porto fizeram um jogo sofrível tecnicamente no primeiro tempo.

O Timbu perdeu Matheus Carvalho, com desconforto muscular ainda no vestiário, e promoveu assim a estreia do meia Régis Tosatti.

Ausência que parece ter prejudicado o entrosamento do jogo ofensivo alvirrubro, que se mostrou pouquíssimo criativo, se resumindo basicamente a cruzamentos na área e chutes de fora da área.

Em um deles, Souza assustou o goleiro Henrique logo aos 3 minutos do primeiro tempo.

Ficou por ai.

Já o Porto também foi pouco ao ataque.

Mas perdeu a melhor oportunidade do primeiro tempo quando Geyson saiu cara a cara com Vágner, mas mandou por cima.

Na etapa final, os dois times buscaram mais o ataque e o jogo com isso melhorou, mesmo com ainda muitos erros.

O Porto assustou principalmente em chutes da entrada da área, com Tharcysio e Wesley Souza.

Já o Náutico, que voltou com Mateus Cocão e Gabriel Santiago nas vagas de Juan Gauto e Jean Mangabeira, pressionou, mas pecou muito nas conclusões das jogadas e nos erros de passe.

Na chance mais clara, o meia Régis Tosatti, na pequena área e já sem goleiro, errou o chute e perdeu um lance incrível.

O torcedor do Náutico vai lamentar muito esse empate.

Principalmente quando lembrar do gol incrível perdido pelo meia Régis Tosatti, aos 8 minutos do segundo tempo.

O jogador, que fez a sua estreia no Timbu substituíndo de última hora o meia Matheus Carvalho, vetado já nos vestiários, recebeu cruzamento da esquerda que passou por todo mundo e sozinho, sem goleiro, e dentro da pequena área, pegou mal na bola perdendo o gol "mais feito" da partida.

Saiu de campo vaiado aos 23 minutos do segundo tempo.

Náutico e Porto voltaram a se enfrentar após novo anos.

O último encontro havia sido registrado pelo Campeonato Pernambucano de 2014, com goleada alvirrubra por 4 a 1, no Lacerdão.

Antes do empate desta segunda-feira (30), os alvirrubros haviam vencido as últimas seis partidas contra o Gavião do Agreste.

Com o empate sem gols com o Náutico, nos Aflitos, o Porto segue tendo a melhor defesa do Campeonato Pernambucano, com apenas um gol sofrido em seis partidas.

Em compensação, o Gavião do Agreste tem o segundo pior ataque, ao lado do lanterna Belo Jardim, com apenas três gols marcados (o pior é o do Caruaru City, com apenas um).

Quatro das seis partidas disputadas pelo Porto terminaram em 0 a 0.