segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

Verdão vence o clássico

Goiás vence clássico com um jogador a menos e quebra invencibilidade do Vila Nova.

Esmeraldino supera rival mesmo após expulsão de Yan Souto no primeiro tempo e sobe na tabela do Campeonato Goiano.

Caiu o último invicto do Campeonato Goiano.

Neste domingo (29), o Goiás derrotou o Vila Nova em clássico disputado na Serrinha, pela sexta rodada, e quebrou a invencibilidade do rival.

O gol foi marcado pelo volante Felipe Ferreira, em bela cobrança de falta.

A vitória também foi de superação para o time esmeraldino, que ficou com um jogador a menos logo ais 36 minutos do primeiro tempo, quando Yan Souto foi expulso.

Com a vitória, o Goiás chega aos 11 pontos e fica na segunda colocação.

O Verdão ainda pode ser ultrapassado por Anápolis e Crac no complemento da rodada.

O Goiás volta a jogar quarta-feira (1º), fora de casa, contra o Inhumas.

Já o Vila Nova fica em quinto, com 9 pontos, e volta a jogar também na quarta-feira (1º), em casa, contra o Grêmio Anápolis.

Com cara de clássico, o jogo começou muito disputado e nervoso.

Com faltas duras, o árbitro Osimar Moreira foi obrigado a aplicar muitos cartões.

Foram cinco em apenas 22 minutos do primeiro tempo.

Com a bola rolando, o Vila foi um pouco melhor no início e teve boa chance com o zagueiro Jordan, de cabeça, após cobrança de falta de Lourenço.

A partir dos 30 minutos do primeiro tempo, o Goiás começou a trabalhar a bola com mais qualidade e criou duas grandes oportunidades.

Julián Palacios recebeu de Diego Gonçalves dentro da área e chutou.

Jordan tirou em cima da linha. Vinícius recebeu na ponta direita, rolou para o meio, e o zagueiro do Vila Nova tirou mais uma.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, o Goiás ficou com um jogador a menos em campo.

Yan Souto cometeu falta dura em Lourenço, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Curiosamente, o Esmeraldino melhorou ainda mais na troca de passes e seguiu no campo de ataque.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, o Verdão abriu o placar.

Felipe Ferreira cobrou falta da intermediária e surpreendeu o goleiro Vanderlei marcando um golaço: 1 a 0 Goiás.

No segundo tempo, o Goiás conseguiu administrar o jogo e não sofreu muito apesar de ter um jogador a menos.

O técnico do Vila Nova, Claudinei Oliveira, voltou do intervalo sem o experiente volante Ralf, que já tinha cartão amarelo.

Ele e Diego Renan foram substituídos.

Sem Ralf, o Vila Nova perdeu o domínio que tinha do meio-campo e conseguiu criar pouco ao longo da segunda etapa.

Uma ótima chance saiu dos pés do meia Marlone, que cobrou falta no ângulo e viu Tadeu fazer grande defesa.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Neto Pessoa limpou para o pé esquerdo na entrada da área e chutou com perigo, tirando tinta da trave.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Jordan cometeu falta dura em Wendell e foi expulso de forma direta, deixando os dois times com 10 jogadores em campo.