sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Veio a prata

Rafaela Silva conquista a prata no Grand Prix de Portugal.

Brasileira, que foi medalhista de ouro nos Jogos Olímpicos do Rio em 2016, venceu quatro lutas e perdeu a final para a sul-coreana Mimi Huh.

O ano mal começou e o Brasil já está no pódio. Na primeira competição do Circuito Mundial de Judô, Rafaela Silva faturou a prata no Grand Prix de Portugal.

A bicampeã mundial e medalhista de ouro nas Olimpíadas do Rio em 2016, venceu quatro lutas e perdeu na final para a sul-coreana Mimi Huh na categoria até 57 kg nesta sexta-feira (27).

Os brasileiros Eric Takabatake (66kg) e Jessica Pereira (57kg) ficaram em sétimo lugar.

Rafaela Silva entrou na competição como cabeça de chave número 1 na categoria e encarou cinco lutas no torneiro.

A brasileira estreou na segunda rodada contra a húngara Kitti Kovacs com dois waza-ari.

Logo depois, aplicou um Ippon na Christiane Vital, de Madagascar.

Nas quartas também venceu com tranquilidade a uzbeque Nilufar Ermganbetova.

A partir daí, foram duas lutas duras.

Na semifinal, a bicampeã mundial precisou de sete minutos de Golden Score para vencer a italiana Thauany Dias.

Na final, a sul-coreaa foi melhor ao aplicar um Ippon e se tornar campeã do Grand Prix de Portugal. Rafaela Silva ficou com a prata.