sábado, 28 de janeiro de 2023

Empate que vale classificação

Sul-Americano Sub-20: Uruguai, Equador e Venezuela avançam no Grupo B.

Venezuelanos começam rodada na lanterna, mas vencem Chile e vão ao Hexagonal Final.

Veja os classificados.

Venezuela e Equador vão acompanhar o Uruguai como as três equipes classificadas do Grupo B do Sul-Americano Sub-20 para o Hexagonal Final do torneio.

Elas se juntam a Brasil, Colômbia e Paraguai, que garantiram a vaga no Grupo A.

A próxima fase tem início a partir de terça, dia 31 de janeiro, em Bogotá.

Os venezuelanos garantiram a vaga com uma vitória por 1 a 0 que eliminou o Chile.

Brayan Alcocer, de pênalti, fez o gol do jogo.

A Vinotinto perdeu nas duas primeiras rodadas e sequer havia feito gols.

Agora, se classifica após dois triunfos com gols de penalidade máxima.

No outro jogo do dia, o Uruguai entrou classificado contra o Equador e empatou por 1 a 1.

Os equatorianos saíram na frente com Justin Cuero, aos 12 minutos do primeiro tempo.

Ele recebeu lançamento da esquerda, ganhou na disputa com o zagueiro e finalizou na saída do goleiro. Rodrigo Chagas, em um belo chute de fora da área, empatou para a Celeste.

O Uruguai terminou na liderança do Grupo B, com 10 pontos, seguido da Venezuela, com 6 pontos.

O Equador ficou com 5 pontos.

Os três primeiros vão ao Hexagonal Final.

Chile, com 4 pontos, e Bolívia, com 3 pontos, estão eliminados.

No Hexagonal, todas as seis seleções se enfrentam em turno único.

Os quatro primeiros colocados da competição estarão classificados para o Mundial da categoria, que será na Indonésia, e os três primeiros se garantem nos Jogos Pan-Americanos, que serão no Chile.

Equador e Uruguai ficam no empate em última rodada do Sul-Americano Sub-20.

Neste sábado (28), Uruguai e Equador se enfrentaram pela quinta rodada da fase de grupo do Campeonato Sul-Americano Sub-20.

As equipes não saíram do 1 a 1.

Palacio marcou para os equatorianos, enquanto Díaz deixou tudo igual.

Com o resultado, o Uruguai terminou a fase de grupos como líder da chave B, tendo 10 pontos.

Já o Equador ficou em terceiro lugar, com 5 pontos.

A primeira partida do hexagonal será entre os uruguaios e Colômbia, com data a confirmar.

A primeira etapa foi bastante movimentada desde os primeiros momentos.

Aproveitando a pressão, os equatorianos saíram à frente do marcador.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Justin Cuero abriu o placar. Dois minutos depois, Rodrigo Chagas deixou tudo igual.

Na segunda etapa, o Equador sofreu com uma baixa.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Juan Sánchez levou dois amarelos em uma única etapa, sendo expulso.

Dessa maneira, sem mais gols, o duelo terminou no 1 a 1.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolatino.lance.com.br