sábado, 28 de janeiro de 2023

Tudo igual no Canindé!

Santos pressiona, busca empate com Ferroviária e ameniza crise.

Num Canindé cheio, Peixe vê protestos no início, sofre gol de pênalti, mas faz melhor jogo no Paulistão e consegue ao menos um ponto.

Santos e Ferroviária ficaram no empate por 1 a 1 na noite deste sábado (28), no Canindé, pela abertura da quinta rodada do Campeonato Paulista.

Apesar de o resultado não mudar muito a situação dos dois na tabela, serviu ao menos para o Peixe amenizar a crise de uma semana que teve protestos e discussão com jogadores, enquanto a Ferroviária deu fim a uma sequência de três derrotas, na estreia do técnico Elano.

Os mais de 11 mil santistas que foram ao estádio protestaram no início e no intervalo, mas apoiaram com bola rolando e reconheceram o esforço da equipe, que saiu atrás, com gol de pênalti de John Kennedy, mas buscou o empate com Mendoza no segundo tempo. Veja os gols:

O Santos vai a seis pontos, no segundo lugar do Grupo A, e podendo ser ultrapassado pelo Botafogo.

Já a Ferroviária fica em terceiro no Grupo C, com 4 pontos, atrás de São Bento e Corinthians.

Após protestos antes do jogo, a torcida do Santos empurrou o time assim que o árbitro apitou o início.

Em campo, o time correspondeu com uma postura mais agressiva, pressionando a saída de bola da Ferroviária e criando chances, num chute de Soteldo, outro de Mendoza, outro de Carabajal...

Apesar do volume, faltou tranquilidade nas conclusões.

Do outro lado, o time treinado por Elano pouco fez, mas conseguiu um pênalti já nos acréscimos, cometido por Sandry em John Kennedy.

O atacante da Ferroviária bateu sem chances para João Paulo, abriu o placar e provocou a torcida, que voltou a protestar no intervalo.

O Santos voltou sem mudanças, mas com atitude ainda mais decisiva.

O time tentou aproveitar muito as jogadas com Soteldo pela esquerda, o venezuelano foi peça-chave do ataque.

Até quando não participou com a bola, o camisa 10 foi importante para ajudar o Santos no empate.

Ele abriu espaços para Dodi invadir a área e cruzar na cabeça de Mendoza, de peixinho, o colombiano igualou o placar e fez a torcida jogar junto no Canindé.

Odair Hellmann mandou o time à frente e tentou encher a área com Rwan na vaga de Sandry.

O Peixe pressionou, arriscou de longe, de perto, mas não conseguiu a virada.

A torcida que compareceu ao Canindé estava na bronca com Ângelo e Soteldo, que discutiram com santistas no empate com o Água Santa, além do presidente Andres Rueda.

Depois das palavras de ordem, porém, houve apoio e até aplausos no apito final.

Ao menos um pouco de tranquilidade depois de uma semana difícil.

O Santos tem clássico contra o Palmeiras no próximo sábado (28), às 18h30 (horário de Brasília), no Morumbi.

Também no sábado (28), às 16 horas (horário de Brasília), a Ferroviária recebe o São Bernardo na Fonte Luminosa.