quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Grêmio vence com gol de Suárez

Suárez decide de novo, Grêmio vence Brasil de Pelotas na Arena e lidera o Gauchão.

Centroavante marca quinto gol em três jogos pelo Tricolor e dá segunda vitória da equipe no estadual.

O Grêmio venceu o Brasil de Pelotas por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (25), na Arena, pela segunda rodada do Gauchão.

Suárez marcou o gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo, e decidiu novamente o jogo, como aconteceu no triunfo na estreia, contra o Caxias.

Com 100% de aproveitamento, o Tricolor lidera o estadual de maneira isolada.

O Grêmio teve domínio desde o início, mas sem conseguir criar muitas chances de gol.

Foram apenas duas oportunidades claras de balançar as redes.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, Bitello cabeceou na área para grande defesa de Marcelo Pitol.

Pouco depois, Kannemann completou escanteio de cabeça e mandou perto da meta do Brasil de Pelotas.

O Xavante, aliás, arriscava em cruzamentos ou chutes de média e longa distância, mas sem assustar muito o gol de Brenno.

Se o jogo estava difícil para o Xavante, ficou ainda pior logo aos 2 minutos do segundo tempo, quando Rone acertou um carrinho em Pepê e levou o cartão vermelho direto.

Com um a menos, o time de Pelotas claramente se fechou em busca do empate e passou a jogar por uma bola.

O Grêmio seguiu com amplo domínio, mas outra vez com poucas chances.

Cristaldo, em sua estreia, finalizou para fora. Pepê tentou de longe para firme defesa de Pitol.

Ferreira e Kannemann também tentaram, ambos para fora.

Quando o jogo se encaminhava para o empate sem gols, surgiu o artilheiro.

Ferreira acionou Suárez dentro da área.

O camisa 9 dominou, cortou o zagueiro e empurrou para as redes, dando a vitória ao Tricolor.

Principal contratação do Grêmio, Suárez vem fazendo jus a todo esforço do clube para trazê-lo para o Brasil.

Com mais um gol decisivo, que deu a segunda vitória do Tricolor no Gauchão, o astro uruguaio chegou a cinco gols em três partidas.

O Grêmio chegou a 6 pontos após duas rodadas e lidera o Gauchão isoladamente.

Nesta quinta-feira (26), o São José também pode seguir com 100% de aproveitamento.

Mesmo com a derrota, o Brasil de Pelotas aparece em terceiro, com três pontos.

O próximo compromisso de Grêmio e Brasil de Pelotas acontece no domingo (29).

O Tricolor joga em Porto Alegre, mas como visitante contra o São José, às 20h30 (horário de Brasília).

Mais cedo, às 16 horas (horário de Brasília), o Xavante tem outro confronto fora de casa, desta vez diante do Esportivo.