sábado, 28 de janeiro de 2023

Jogão em Poços de Caldas!

Democrata de Governador Valadares vira para cima da Caldense, que reage e busca o empate no Ronaldão.

Time de Governador Valadares faz dois gols em 5 minutos, mas Veterana busca o empate em casa.

Caldense e Democrata de Governador Valadares empataram em 2 a 2 na tarde deste sábado (28) no Estádio Ronaldão, em Poços de Caldas-MG, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro.

Após sair na frente na primeira etapa, a Veterana levou a virada do Pantera com dois gols em cinco minutos.

No fim, a Caldense reagiu e ainda buscou o empate.

Mayco Félix e Baianinho, pela Caldense e Brandão e Nael, pelo Democrata de Governador Valadares, fizeram os gols da partida.

Apesar do nível técnico bem baixo do primeiro tempo, a Caldense teve maior volume de jogo e levou mais perigo ao Democrata.

A Veterana abusou dos cruzamentos, principalmente com o lateral João Vitor e levou algum perigo.

A melhor chance da Veterana veio aos 9 minutos do primeiro tempo, com chute de Fabrício que exigiu defesa de Glaycon.

O Democrata de Governador Valadares tentou contra-ataques, mas praticamente não levou perigo.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, em uma cobrança de escanteio, a bola sobrou para Mayco Félix, que mandou de bico e abriu o marcador para a Veterana na primeira etapa.

No segundo tempo as equipes resolveram jogar e proporcionaram bom espetáculo.

O Democrata de Governador Valadares voltou com três alterações promovidas pelo técnico Paulo Shardong, que deram resultado.

Nael, Thiaguinho e Bruninho entraram em campo e colocaram fogo no jogo.

Tanto que, com 11 minutos do segundo tempo, em bola desviada para o meio da área, Brandão empatou a partida.

Cinco minutos depois, aos 16 minutos do segundo tempo, em bela jogada envolvendo o trio de ataque, Nael apareceu para decretar a virada.

O Democrata de Governador Valadares poderia ter matado o jogo aos 27 minutos do segundo tempo, com Thiaguinho, mas a Veterana, que também fez alterações, foi pra cima e chegou ao empate com Baianinho, aos 39 minutos do segundo tempo.

Antes disso, a Veterana já tinha perdido três chances claras de gol.

No fim, Gabriel Marques foi expulso e deixou o Democrata de Governador Valadares um a homem a menos, mas o time da casa não conseguiu aproveitar.

Final, empate em Poços de Caldas.

Com o resultado, a Caldense conquistou o primeiro ponto neste Campeonato Mineiro e é a segunda colocada no Grupo B.

Já o Democrata de Governador Valadares lidera o Grupo C com 4 pontos ganhos.

Na próxima rodada, o Democrata de Governador Valadares recebe o Athletic no Mamudão, na sexta-feira (3), às 20h30 (horário de Brasília).

Já a Caldense enfrenta o Tombense, fora de casa, no sábado (4), às 19 horas (horário de Brasília).

O jogo entre Caldense e Democrata de Governador Valadares foi também o primeiro da história com o uso da tecnologia VAR (Árbitro de Vídeo) em uma partida oficial em Poços de Caldas-MG.

Apesar da novidade, a arbitragem de vídeo não precisou ser acionada em nenhum momento e o jogo transcorreu normalmente.