domingo, 29 de janeiro de 2023

O Boi e o Coelho

Aloísio brilha, América-MG bate o Villa Nova-MG e conquista segunda vitória no Estadual.

Boi Bandido marca os dois gols na estreia da equipe como mandante na temporada; time acumula seis ponto, lidera o Grupo B e tem melhor campanha geral.

Em noite inspirada de Aloísio Boi Bandido, o América-MG derrotou o Villa Nova por 2 a 1, no Independência, neste domingo (29), pela segunda rodada do Campeonato Mineiro.

O resultado deixou o Coelho isolado no Grupo B da competição, acumulando também a melhor campanha geral até o momento.

Aloísio fez os dois gols do América na partida, sendo o primeiro de cavadinha, esbanjando categoria.

Dodô descontou para a equipe de Nova Lima, que estreou no campeonato somente nesta rodada.

Com a vitória, o América se isola na liderança do Grupo B, somando seis pontos, depois de vencer os dois primeiros jogos no campeonato.

O Villa Nova, que estreou na competição neste domingo, por causa do imbróglio envolvendo o Ipatinga, aparece na lanterna do Grupo A, ainda sem pontuar.

Ao abrir o placar no jogo contra o Villa Nova, o atacante Aloísio comemorou distribuindo tapas nos companheiros de América.

O principal alvo foi Juninho, justamente, quem deu a assistência para o golaço do Boi Bandido.

Só o próprio Aloísio para explicar.

No próximo sábado (4), às 16 horas (horário de Brasília), o Villa Nova terá como adversário o Democrata de Sete Lagoas, em Sete Lagoas, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro.

No mesmo dia, às 16h30 (horário de Brasília), em Brasília, o América-MG enfrenta o Cruzeiro, no Estádio Mané Garrincha.

Diante da jovem equipe do Villa Nova, o América dominou as ações em campo nos primeiros minutos de jogo.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, na primeira chance real, Mateus Gonçalves fez boa jogada e entregou para Juninho.

O volante passou a Aloísio, na área, que tocou por cima do goleiro, abrindo o placar.

A pressão americana seguiu após o gol.

O Villa Nova teve pequenos lampejos no ataque, mas sem assustar a retaguarda dos donos da casa.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Aloísio quase fez o segundo após escanteio, batendo para a defesa do goleiro.

Juninho também teve chance de deixar o dele, aos 41 minutos do primeiro tempo, mas mandou para fora.

O Villa Nova deu o troco em seguida, com o atacante Luan acertando o travessão.

O Coelho voltou do intervalo marcando a saída de bola do adversário.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Mateus Gonçalves recebeu livre na área do Leão, mas bateu para fora.

Pouco depois, Aloísio dividiu com o zagueiro Renan, que entrou de carrinho, utilizando os braços para tirar a bola.

A arbitragem marcou pênalti no lance, após o VAR recomendar revisão da jogada.

O próprio Boi Bandido cobrou e marcou o segundo dele na partida.

Aos 21 minutos do segundo tempo, o Leão descontou. Léo Reis cruzou, e Dodô marcou de cabeça.

O gol animou a equipe de Nova Lima, que passou a pressionar.

O América foi administrando o resultado, sem se aventurar muito no ataque.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Lucas Kal teve a chance de liquidar a partida, mas chutou por cima do gol de Thiago Braga.