terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Timbu vence e sai do Z-4

Náutico vence Cuiabá e sai da zona de rebaixamento.

Com gols de Rafael Ribeiro e Jean Carlos, Timbu ganha e agora seca o Paraná Clube, que joga contra a Chapecoense na próxima segunda-feira (28).

A boa fase do Náutico não foi interrompida pelo Cuiabá.

Dentro de casa, o Timbu venceu o Dourado por 2 a 0, com gols de Rafael Ribeiro e Jean Carlos, ampliou a série invicta para cinco partidas e saiu da zona de rebaixamento, ao menos momentaneamente.

Já a equipe matogrossense, apesar da derrota, continua firme no G-4.

A vitória levou o Náutico aos 33 pontos e à décima sexta posição.

Para se manter lá, fora da zona de rebaixamento, o Timbu seca o Paraná Clube e o Figueirense, que ainda jogam.

O Cuiabá estacionou nos 51 pontos, mas não sairá da terceira posição nesta rodada.

O Cuiabá joga no dia 29 de dezembro, contra o Cruzeiro, no Mineirão.

Já o Náutico só joga em 2021: no dia quatro de janeiro, visita o Confiança em Aracaju.

Os dois jogos valem pela trigésima segunda rodada da Série B.

O Náutico foi melhor no primeiro tempo.

Conseguiu empurrar o Cuiabá em seu campo e dominar a partida.

É verdade, porém, que, apesar da supremacia no volume de jogo, não criou tantas chances. Vinícius e Jean Carlos assustaram, mas foi Bryan o único que quase marcou.

João Carlos fez grande defesa.

Cada time teve uma grande chance no início do segundo tempo.

Paiva perdeu um lance claríssimo após falha de João Carlos, e Elton desperdiçou ótima oportunidade para o Cuiabá.

Mas, depois disso, Rafael Ribeiro, em lance de bola parada, abriu o placar de cabeça.

Atrás no placar, os visitantes tiveram de sair e incomodaram o Timbu.

Mas, por isso, abriu espaço lá atrás.

De pênalti, no fim, Jean Carlos fez o segundo para o Náutico e garantiu a vitória.

No início do segundo tempo, Paiva perdeu gol digno de Inacreditável Futebol Clube.

Mas, no final do jogo, redimiu-se ao fazer jogada individual e sofrer o pênalti que Jean Carlos converteu para decretar a vitória do Náutico.

O zagueiro Rafael Ribeiro viveu dia especial: aos 9 minutos do segundo tempo, salvou gol de Elton quase em cima da linha.

Três minutos depois, aos 12 minutos do segundo tempo, foi lá frente e, de cabeça, abriu o placar para o Náutico.

Esta é a terceira vitória seguida que o Náutico define na bola parada.

Depois de derrotar Brasil de Pelotas e Sampaio Corrêa desta maneira, o Cuiabá foi a vítima.

O primeiro gol alvirrubro, nasceu de escanteio cobrado por Jean Carlos.

No fim, o próprio meia fez de pênalti o segundo.