sábado, 26 de dezembro de 2020

Garantiu a vitória

Goiás marca no início, Sport desperdiça chances e termina derrotado.

Esmeraldino conquista quinta vitória na Série A, com gol de Fernandão, e sobe para décimo oitavo lugar na tabela, enquanto Leão estaciona em décimo quinto lugar e pode entrar no Z-4 no domingo (27), dependendo de Bahia e Vasco.

Goiás e Sport estavam cientes do peso do confronto que marca a despedida de 2020.

Afinal, ambos chegam à reta final da Série A brigando contra a zona de rebaixamento...

Mas dessa vez, o Esmeraldino, que ensaia uma recuperação na disputa, saiu com a melhor.

Os mandantes marcaram aos quatro minutos, com Fernandão, e seguraram o resultado até o fim.

O Leão despediçou chances e ainda balançou as redes com Dalberto, mas o lance estava impedido.

Sem mais mudanças, o Goiás venceu o Sport por 1 a 0.

O Goiás chega aos 23 pontos e sobe da lanterna para décimo oitavo colocado.

A equipe torce por uma derrota do Botafogo, que joga no domingo (27).

O Sport, por sua vez, tem 29 pontos, na décima quinta posição, mas pode ser ultrapassado por Bahia e Vasco, que têm um ponto a menos, e entrar na zona de rebaixamento.

As equipes da Série A só entram em campo agora em 2021.

O Goiás visita o Coritiba, às 20h30 (horário de Brasília) do dia 6 de janeiro de 2021, no Couto Pereira.

O Sport recebe o Fortaleza, no mesmo dia e horário, na Ilha do Retiro.

Os duelos são válidos pela vigésima oitava rodada.

Fernandão deu tudo o que tinha pelo Goiás, tanto que desde o intervalo estava visivelmente cansado.

O atacante começou com dificuldades por conta de dores, mas pouco depois, aos 4 minutos do primeiro tempo, subiu nas costas de Maidana para cabecear para o gol e abrir o placar pelo Esmeraldino.

No lado negativo, ele recebeu um cartão amarelo e está suspenso para a próxima rodada.

O Sport criou oportunidades na partida, mas desperdiçou todas elas.

Aos 23 minutos do primeiro tempo e 41 minutos do primeiro tempo, o Rubro-negro chegou com Patric e Thiago Neves.

Depois, ainda marcou com Dalberto aos 13 minutos do segundo tempo, mas estava impedido, e perdeu uma nova chance aos 17 minutos do segundo tempo, interrompida por uma defesa espetacular de Tadeu.

O Goiás entrou em campo, no Serrinha, determinado a garantir o resultado como mandante. Tanto que não demorou até balançar as redes: aos 4 minutos do primeiro tempo, Fernandão aproveitou um escanteio de Shaylon e subiu nas costas de Maidana para abrir o placar.

O Esmeraldino ainda fez novas investidas, mas o Leão que teve as melhores chances, aos 23 minutos do primeiro tempo, com Patric e aos 41 minutos do primeiro tempo com Thiago Neves.

O problema...

É que desperdiçou todas elas.

Sem mais mudanças daí para frente, as equipes saíram para o intervalo com o Goiás vencendo por 1 a 0.

Goiás e Sport voltaram em ritmo truncado para a segunda etapa.

Ambos tiveram muitos erros de passes e finalizações, dificultando o volume de jogo ofensivo.

Quando conseguiu as primeiras chances, o Leão estava impedido...

Dalberto marcou aos 13 minutos do segundo tempo, mas o árbitro anulou.

Nos minutos pela frente, o Rubro-negro cresceu no ataque, chegando mais uma vez com Dalberto, mas não conseguiu mudar a história.

Na despedida de 2020, o Goiás venceu o Sport por 1 a 0.