segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

De volta a ponta!!!

Chapecoense faz o dever de casa, vence o Paraná Clube e volta à liderança da Série B.

Verdão do Oeste marca com Anderson Leite e Mike e empurra o América-MG para a segunda colocação.

Depois de perder a primeira colocação da tabela para o América-MG no fim de semana, a Chapecoense fez o dever de casa, venceu o Paraná Clube e voltou à ponta da Série B do Campeonato Brasileiro na noite desta segunda-feira (28).

Os gols do triunfo por 2 a 0 foram anotados por Anderson Leite e Mike, ambos no primeiro tempo.

O resultado na Arena Condá aumentou a expectativa do torcedor alviverde pelo acesso à elite, enquanto o Tricolor deixou o gramado preocupado e com risco alto de rebaixamento.

Com o triunfo em casa, a Chapecoense chegou aos 62 pontos, voltou à liderança e vê a primeira divisão cada vez mais perto.

Do outro lado, o Paraná tem 32 pontos e ocupa a décima oitava colocação.

Chapecoense e Paraná Clube entram em campo no ano que vem.

Em 3 de janeiro de 2021, às 16 horas (horário de Brasília), o Verdão do Oeste recebe o Brasil de Pelotas na Arena Condá.

No dia seguinte, 4 de janeiro de 2021, às 17 horas (horário de Brasília), o Tricolor enfrenta o Botafogo-SP na Vila Capanema.

Os duelos são válidos pela trigésima segunda rodada da Segundona.

A partida na Arena Condá começou quente.

Logo aos 8 minutos do primeiro tempo, a equipe da casa teve o gol de Paulinho Mocellin anulado de forma equivocada pela arbitragem, mas conseguiu abrir vantagem sobre o Paraná Clube na sequência.

Primeiro, com Anderson Leite. Depois, Mike aproveitou a oportunidade e ampliou.

O Tricolor até buscou balançar a rede de João Ricardo, mas não levou muito perigo à defesa adversária.

A etapa final foi marcada por uma nova postura dos visitantes.

Gilmar Dal Pozzo mexeu as peças em campo, a equipe insistiu, criou oportunidades e teve um pênalti não marcado no fim da partida.

O placar, no entanto, não foi mais alterado.

A Chapecoense, em vantagem, administrou o resultado e comemorou os três pontos no apito do árbitro.

Paulinho Moccellin balançou a rede do Paraná Clube aos 8 minutos do primeiro tempo, mas o assistente Carlos Henrique Alves de Lima Filho levantou a bandeira, e o árbitro Grazianni Maciel Rocha anulou o lance, apontando impedimento na jogada e falta do volante Anderson Leite no zagueiro Philipe Maia.

De acordo com Paulo Cesar de Oliveira, comentarista de arbitragem do Grupo Globo, na Central do Apito, o gol foi legal e deveria ser confirmado para o time alviverde.

O desempenho da Chapecoense jogando no território verde e branco foi fundamental para manter a ponta da tabela.

O time de Umberto Louzer tem 15 partidas em casa, com nove vitórias, cinco empates e uma derrota. Ao todo, somou 32 pontos dos 45 em jogo.

A campanha do Paraná Clube como visitante é muito ruim na Série B do Brasileiro.

O time paranaense fez o décimo sexto jogo fora de casa diante da Chapecoense, na noite desta segunda-feira (28), e amargou o décimo revés.

A equipe de Gilmar Dal Pozzo ainda tem três vitórias e três empates.

São 48 pontos somados e apenas 12 somados.